Наверное, многие помнят, как помогали своим мамам или бабушкам вырезать формочками печенье в детстве, а потом ели его теплым. Песочное печенье любимо сладкоежками до сих пор, почему песочное лакомство так любят многие? Все предельно просто — при базовом наборе продуктов и минимуме усилий получается настоящее объедение.
- Пшеничной муки 250 г
- Сливочного масла 180 г
- Сахара 100 г
- Яичных желтка 2 шт
- Щепотка соли
-
Влить желтки в тарелку, хорошенько растереть их с мягким сливочным маслом.
-
Далее, необходимо добавить сахар, соль, тщательно все перемешать.
-
Добавляйте муку малыми порциями, аккуратно помешивая тесто, которое должно получиться упругим, и не должно распадаться. Готовое тесто необходимо подержать в холодильнике на протяжение полу часа.
-
По истечении нужного времени тесто нужно раскатать с помощью скалки, раскатывать его нужно тонким слоем, но чтобы тесто не могло порваться.
-
Если есть формочки для вырезания, то с их помощью можно вырезать фигурки. Но не у всех есть специальные формочки, поэтому, для этих целей, можно воспользоваться стаканом или любым другим подручным приспособлением.
-
Противень необходимо немного смазать маслом, но лучше застелить специальной бумагой для выпечки, чтобы печенье не прилипло. Поместите десерт в заранее разогретый духовой шкаф и выпекайте его при температуре 180°C.
-
Через 15 минут песочное печенье приобретет красивый золотистый цвет и будет готово.
Если вам понравились наши рецепт, поделитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!