Стандартное песочное печенье по простому рецепту

песочное печенье

Наверное, многие помнят, как помогали своим мамам или бабушкам вырезать формочками печенье в детстве, а потом ели его теплым. Песочное печенье любимо сладкоежками до сих пор, почему песочное лакомство так любят многие? Все предельно просто — при базовом наборе продуктов и минимуме усилий получается настоящее объедение.

На полках магазинов огромный выбор десертов из песочного теста: с добавлением джема, какао, творога, сахарной пудры и множество других разновидностей. Но самым любимым и вкусным остается домашнее песочное печенье, которое приготовлено с любовью, теплом и заботой. Приготовить его могут даже новички в кулинарии, если использовать самый простой рецепт. Со временем, рецепты можно усложнять и фантазировать исходя из своих вкусовых предпочтений или настроения.
Ингредиенты
  • Пшеничной муки 250 г
  • Сливочного масла 180 г
  • Сахара 100 г
  • Яичных желтка 2 шт
  • Щепотка соли  

Шаги
Печать
  • готовим основу
    Влить желтки в тарелку, хорошенько растереть их с мягким сливочным маслом.
  • желтки с сахаорм
    Далее, необходимо добавить сахар, соль, тщательно все перемешать.
  • просеиваем муку
    Добавляйте муку малыми порциями, аккуратно помешивая тесто, которое должно получиться упругим, и не должно распадаться. Готовое тесто необходимо подержать в холодильнике на протяжение полу часа.
  • раскатать тесто
    По истечении нужного времени тесто нужно раскатать с помощью скалки, раскатывать его нужно тонким слоем, но чтобы тесто не могло порваться.
  • Если есть формочки для вырезания, то с их помощью можно вырезать фигурки. Но не у всех есть специальные формочки, поэтому, для этих целей, можно воспользоваться стаканом или любым другим подручным приспособлением.
  • противень в пергаменте
    Противень необходимо немного смазать маслом, но лучше застелить специальной бумагой для выпечки, чтобы печенье не прилипло. Поместите десерт в заранее разогретый духовой шкаф и выпекайте его при температуре 180°C.
  • детское печенье
    Через 15 минут песочное печенье приобретет красивый золотистый цвет и будет готово.

Если вам понравились наши рецепт, поделитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector