Это печенье отличается ярко-жёлтым цветом и отчётливым сырным вкусом. Такой рецепт подойдёт не так для десерта (ведь в составе совсем нет сахара), а как печенье-«семечки». Эти печеньки просто чудо, как хороши к кофе – солоноватые, яркие, хрустящие!
Ингредиенты
- Твёрдого сыра 70 г
- Муки 70 г
- Яйцо 1 шт
- Воды 100 г
- Соль 1 щепотка
- Сливочного масла 2 ст. л.
Шаги
-
Добавить масло с водой в кастрюльку, поставить на огонь и дождаться, пока масло из кусочка превратится в желтую лужицу.
-
Добавить муку, перемешать.
-
Теперь очередь яйца и крупно натертого сыра – так как масса еще теплая, сыр будет активно плавиться.
-
Мокрыми руками — лучше всего смазывать руки сливочным маслом — формировать шарики размером с орешки, выпекать 10 минут при 200 градусах. Есть лучше горячими!
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Это вам для хорошего настроения)