На самом деле существует множество рецептов такого печенья. Очень многие ассоциируют вкус «детства» со всеми любимой сладкой «колбаской». И это кондитерское изделие очень хорошо подходит для ее приготовления.
Еще возможно испечь это печенье с фруктовым наполнителем. Для теста понадобится муки на 100–150 г больше, чем в представленном выше рецепте песочного печенья. Замесить крутое тесто, а дальше берем густое повидло или ягоды из варенья и проявляем фантазию!
Можно вырезать ромбы и завернуть в форме рогаликов, можно испечь корзиночки, можно намазать повидлом и присыпать мелкими кусочками теста. Готовые печеньки можно украсить глазурью (какао, сахар, сливочное масло). Все зависит только от вашей креативности и свободного времени!
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 200 г
- Какао 2 ст. л.
- Молоко 1 стакан
- Орехи любые по желанию
-
Печенье измельчить в крошку, добавить какао и смешать с масляно-сахарной смесью.
-
Добавить понемногу молоко, орехи. Должна выйти густая однородная масса.
-
Выкладываем на пищевую пленку и формируем «колбаску». Охлаждаем на холоде в течение пары часов. И наслаждаемся таким знакомым вкусом!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.