Какао-бобы – основной ингредиент десертов, но в двадцать первом веке за ним не придется плыть в далекую Мексику, приготовить его можно дома из какао-порошка. Многие из нас очень любят двойное печенье с начинкой посредине.
Такое лакомство по вкусу и взрослым и детям. Калорийность галетного печенья невысока, а домашний шоколад намного полезнее магазинного, так как сделан дома из натуральных и свежих продуктов.
Таким печеньем можно угощать даже маленьких детей. Это вкусный и сытный десерт оценят ваши близкие. Можно сделать сладости вместе с детьми. xprague
- Какао-порошок 80 г
- Галетное печенье 300 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 200 г
- Молоко 100 мл
- Мука 1 ч. л.
- Ванильный сахар — по вкусу
-
В маленькой эмалированной кастрюле соединить молоко, сахар и какао. Смесь хорошо смешать и подогреть на медленном огне.
-
Постоянно помешивая, довести полученную смесь до кипения и добавить в нее масло.
-
Для густоты добавьте в смесь чайную ложку муки.
-
Когда мука растворится, смесь можно снять с огня.
-
Половину галетного печенья выложите на пергаментную бумагу и положите на него по чайной ложке, сделанный продукт, сверху накройте все вторым печеньем.
-
Убрать печенье на час в морозилку.
Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.
Это для хорошего настроения)