Быстрый в приготовлении и вкусный рецепт печенья из трёх видов шоколада и орехов. Для завтрака или перекуса на работе/школе. Идеально в сочетании с кофе или чаем.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.
Ингредиенты
- Горький шоколад 300 г
- Сливочное масло 300 г
- Мука пшеничная 300 г
- Сахар 200 г
- Фундук 80 г
- Молочный шоколад 55 г
- Белый шоколад 35 г
- какао-бобы или какао-порошок 20 г
- Овсяные хлопья ¾ ст.
- Яйца 1 шт.
- Щепотка соли
Шаги
- Горький шоколад необходимо поломать и растопить на водяной бане;
- Смешайте сливочное масло и сахар, после добавьте яйцо;
- Затем в тесто вылейте растопленный ранее шоколад и перемешайте.
- Фундук, какао-бобы (какао-порошок), овсянку и молочный, белый шоколад высыпаем в полученную смесь. Тщательно перемешиваем. Лучше воспользоваться миксером;
- Из образовавшейся массы набираем порции теста и выкладываем на противень. Удобнее всего набирать порции чайной ложечкой, а противень разумно будет застелить пергаментом для выпечки;
- Помещаем печение в духовку, нагретую до 160 градусах на 20 минут.