Имбирные пряничные домики, печеньки в виде человечков и ёлочек принято печь на Рождество. Такие забавные и вкусные игрушки не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Для тех, кто не придерживается диеты, и желает испечь к Рождеству чудных имбирных человечков, предлагаю приготовить печеньки «Имбирка».
Для приготовления нам понадобятся такие молотые специи, как корица, кардамон, имбирь и гвоздика. Когда будете покупать их в супермаркете, не забудьте прихватить несколько пакетиков украшений для будущих человечков.
Не стоит бояться, что тесто жидкое, и вы не сможете выдавить из него фигурки, после полуторачасового пребывания в холодильнике оно станет пластичным, раскатывать его и вырезать фигурки будет очень просто.
Раскатайте тесто скалкой и начинайте творческую работу, к которой можете приобщить и детей. Самым простым заданием будет выдавливание звёздочек при помощи формочек. Если у вас нет формочек рождественских человечков, у вас есть 2 варианта, либо проявить себя творческой личностью, и вырезать человечков без трафарета, либо заранее позаботиться об изготовлении формочки из самой обыкновенной жестяной банки.
- Молотый имбирь 2 ч. л.
- Кардамон 1 ч. л.
- Корица ½ ч. л.
- Сода 1.5 ч. л.
- Мука 200 г
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 130 г
- Яйцо 1 шт.
- Мёд 3 ч. л.
- Приступим. 2 ч. л. молотого имбиря, по 1 ч. л. кардамона и корицы и 1/2 ч. л. гвоздики поместите в миску, туда же добавьте 1,5 ч. л соды.
- В специи засыпьте 200 гр. муки, смешайте сухую массу и отставьте в сторону. В отдельной ёмкости разотрите миксером 100-120 гр. сливочного масла с сахаром в количестве 110-130 гр. В эту массу добавьте 1 яйцо и 3ч. л. жидкого, растопленного на огне мёда, всё перемешайте и засыпьте мукой с ароматными специями.
- Смотрите, какой красивый цвет приобретает тесто при перемешивании. Из перемешанного теста скатайте шар и положите его в холодильник на 1,5 часа.
- Готовые фигурки аккуратно переложите на противень и выпекайте в духовке 6-7 минут не дольше. Украсьте печеньки белой и шоколадной глазурью, и специальной декоративной кондитерской посыпкой.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.