Нежное кондитерское изделие с необычным цитрусовым вкусом украсит собой любой праздничный стол и, без малейших сомнений, понравится как взрослым, так и детям. Этот рецепт особенно актуален , если после предыдущих кулинарных шедевров у вас осталось много яичных желтков.
Ингредиенты для приготовления лимонного печенья:
- Яичные желтки – 8 штук;
- Сахарная пудра – 150 грамм;
- Масло сливочное – 175 грамм;
- Мука – 220 грамм;
- Цедра лимона – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления лимонного печенья:
Масло должно немного постоять при комнатной температуре и стать мягким. После этого в него необходимо добавить сахарную пудру и как следует взбить до образования однородной консистенции. Затем, продолжая взбивать полученную массу, следует добавить яичные желтки и лимонную цедру. В последнюю очередь нужно всыпать муку и замесить тесто.
Для того чтобы придать печенью нужную форму, можно воспользоваться кондитерским мешком или обыкновенной ложкой. Выкладывать печенье необходимо на противень, предварительно накрытый пергаментом. Чтобы в процессе выпечки увеличивающееся в размерах печенье не слиплось, его следует размещать на некотором расстоянии, примерно 4 сантиметра, друг от друга.
Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет до температуры, равной 200 градусов. Для того чтобы печенье немного подрумянилось, достаточно 8-10 минут, еще столько же потребуется для его остывания, и можно подавать на стол.
Видеорецепт лимонного печенья
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!