Ананасы в слоеном тесте легко и просто приготовить, придерживаясь нашей рецептуры. Это лакомство станет украшением стола и прекрасно подойдет на роль угощения к любому чаю.
Небольшое количество продуктов, необходимых для приготовления делают рецепт доступным. А готовое слоеное тесто, припасенное в морозилке, всегда придет вам на помощь, если вдруг неожиданно нагрянут гости.
Содержание
Ингредиенты для приготовления ананасов в слоеном тесте:
- полкило бездрожжевого слоеного теста;
- консервированные ананасы (шайбы) банка объемом 700-900 грамм;
- 1 крупное куриное яйцо;
- сахарная пудра;
- немного муки для раскатывания блинчика из теста;
- корица, если вы хотите ее наблюдать в своем шедевре;
- также по желанию вы можете взять любые ягоды для того чтобы поместить их в центр ананасов.
Рецепт приготовления ананасов в слоеном тесте:
- Аккуратно извлеките шайбы ананасов из банки. С помощью бумажных салфеток или полотенец устраните с их поверхности излишнюю влагу. Выложите фрукты на чистую тарелку или, скажем разделочную доску и присыпьте сахарной пудрой. Отложите их на некоторое время и уделите свое внимание созданию теста.
- Раскатывайте тесто до тех пор, пока у вас не получится прямоугольник толщиной примерно 4-5 мм. Разделите тесто на полоски шириной около 10 мм.
- Вернитесь к ананасам. Посыпьте кружочки, если у вас возникает такое желание,корицей. Затем начните оборачивать колечки ананасов в тесто. Аккуратно продевайте тесто через дырку в середине шайбы.
- Возьмите противень и смажьте его маслом. Разместите на нем подготовленные ананасы. Украсьте их ягодами или шариками, скатанными из остатков теста. Украшение следует выкладывать в середину.
- Взбейте яйцо. Возьмите кулинарную кисточку и аккуратно смажьте ананасы перед тем, как отправить их в духовку.
- Выпекать ананасы в слоеном тесте следует при температуре 200 градусов около получаса.
- Готовое блюдо на свое усмотрение можете посыпать сахарной пудрой. Однако и без этого оно точно не покажется безвкусным или кисловатым.
Видеорецепт ананасов в слоеном тесте
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!