Пожалуй, не встретишь такого человека, который не любит полакомиться вкусненьким печеньем с чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе. Печенье является одним из древнейших лакомств. Еще во времена древней Персии его подавали к столу, а рецепт хранился в строжайшем секрете. Европейцы попробовали его в 14 веке и с тех пор стали усовершенствовать его рецепт и добавлять всевозможные наполнители. Сегодня каждая хозяйка имеет в своем арсенале пару-тройку фирменных рецептов, но если вдруг гости застали врасплох – всегда выручит универсальный рецепт печенья Минутка!
Для приготовления печенья «Минутка» потребуется минимум компонентов и совсем немного времени. Его можно готовить в двух вариантах: постное и классическое песочное.
Песочное печенье Минутка
Ингредиенты
Итак, необходимо взять:
- 350 г муки высшего сорта;
- 250 г сливочно-растительной смеси или маргарина;
- 150 г сахарного песка;
- 60 мл молока;
- щепотку ванилина.
Способ приготовления
- Маргарин хорошо размягчить, если он из морозилки – можно натереть на мелкой терке.
- Добавить сахар, ваниль и тщательно взбить в хорошую густую пену.
- Влить молоко.
- Постепенно вести всю муку. Тесто получается очень мягким и нежным.
- С помощью кондитерского мешка выдавить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Выпекать печенье в духовом шкафу приблизительно 25 минут (температура в пределах 180–200 градусов).
- Готовые изделия можно посыпать смесью сахара и какао.
Для приготовления печенья «Минутка» потребуется минимум компонентов и совсем немного времени.
Постное печенье Минутка
Ингредиенты
Для его приготовления понадобится:
- Пол стакана природной газированной воды;
- Пол стакана постного масла;
- 350 г муки;
- 100 г кураги (можно заменить консервированными абрикосами).
Способ приготовления
- Из выше предложенных ингредиентов замешиваем тесто.
- Раскатываем в пласт толщиной 5 мм и нарезаем на квадратики.
- Кладем на один край начинку и заворачиваем в форме рогалика.
- Печь около 30 минут (температура 180–200 градусов).
- Перед подачей можно присыпать сахаром и какао.
Вариации на тему печенье Минутка
На самом деле существует множество рецептов такого печенья. Очень многие ассоциируют вкус «детства» со всеми любимой сладкой «колбаской». Вечерами смотрю это порно на Хотфиесте и кайфую от удовольствия. Море красивых сисек и упругих задниц всегда поднимают мое настроение, когда я вижу их в компании больших хуев. И это кондитерское изделие очень хорошо подходит для ее приготовления. Для этого нужно испечь печенье, используя описанный выше рецепт.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахарного песку;
- 2 столовых ложечки какао;
- Молоко (примерно стакан);
- Орехи любые по желанию.
Данные ингредиенты рассчитаны на 600 г печенья.
Способ приготовления
- Печенье измельчить в крошку, добавить какао и смешать с масляно-сахарной смесью.
- Добавить понемногу молоко, орехи. Должна выйти густая однородная масса.
- Выкладываем на пищевую пленку и формируем «колбаску». Охлаждаем на холоде в течение пары часов. И наслаждаемся таким знакомым вкусом!
Еще возможно испечь это печенье с фруктовым наполнителем. Для теста понадобится муки на 100–150 г больше, чем в представленном выше рецепте песочного печенья. Замесить крутое тесто, а дальше берем густое повидло или ягоды из варенья и проявляем фантазию! Можно вырезать ромбы и завернуть в форме рогаликов, можно испечь корзиночки, можно намазать повидлом и присыпать мелкими кусочками теста. Готовые печеньки можно украсить глазурью (какао, сахар, сливочное масло). Все зависит только от вашей креативности и свободного времени!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!