Этот рецепт напоминает профитроли, однако, получатся у вас не пустые «коробочки» из теста, а полые печеньки с орешками внутри. Интересно?
Ингредиенты
- Воды 70 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Муки 120 г
- Яйца 3 шт
- Грецких орехов 50 г
Шаги
-
Это заварное печенье готовится следующим образом: масло, соль и воду доведите до кипения, отключите плиту и добавьте муку.
-
Залейте орехи кипятком на 5 минут, снимите кожицу.
-
Вмешайте в остывшее тесто яйца, а потом измельченные орешки (их перед этим можно слегка поджарить).
-
На выстеленный пергаментом противень выложить по 1 чайной ложке теста (или же красиво отсадить розочки с помощью кондитерского мешка).
-
Печь, как профитроли – при 180 градусах около получаса, желательно – при включенной
-
Готовые печеньки окунуть в глазурь. Ее рецепт: на водяной бане растопить шоколад (50–60 г), сливочное масло (30 г), коньяк (1 чайную ложку) и сахар (50 г). Не нужно волноваться по поводу детей – им этот рецепт подойдет тоже ведь при термообработке алкоголь испаряется.
Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.
Это для хорошего настроения)