Пожалуй, не встретишь такого человека, который не любит полакомиться вкусненьким печеньем с чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе. Печенье является одним из древнейших лакомств.
Еще во времена древней Персии его подавали к столу, а рецепт хранился в строжайшем секрете. Европейцы попробовали его в 14 веке и с тех пор стали усовершенствовать его рецепт и добавлять всевозможные наполнители. Сегодня каждая хозяйка имеет в своем арсенале пару-тройку фирменных рецептов, но если вдруг гости застали врасплох – всегда выручит универсальный рецепт печенья Минутка!
- Природной газированной воды ½ стакана
- Постного масла ½ стакана
- Муки 350 г
- Кураги (можно заменить консервированными абрикосами) 100 г
-
Из выше предложенных ингредиентов замешиваем тесто.
-
Раскатываем в пласт толщиной 5 мм и нарезаем на квадратики.
-
Кладем на один край начинку и заворачиваем в форме рогалика.
-
Печь около 30 минут (температура 180–200 градусов).
-
Перед подачей можно присыпать сахаром и какао.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.