Хочется немного экзотики? Приготовьте тесто по данной рецептуре.
Ингредиенты
- Холодная вода 1 стакан
- Сливочное масло 100 г
- Пшеничная мука в/с 150 г
- Яйца 4 шт
- Тертый сыр «Пармезан» 200 г
- Соль 1 щепотка
- Молотый белый перец – по вкусу
Шаги
-
Воду и масло поместите в кастрюлю и поставьте на плиту.
-
Добавьте соль и молотый белый перец.
-
Всыпьте муку небольшими порциями и активно вмешивайте ее в массу.
-
Готовое тесто должно самостоятельно отходить от дна и стенок кастрюли.
-
Остудите заварное тесто.
-
Один за другим добавляйте яйца в количестве 4 штук – размешивайте до состояния однородной и вязкой консистенции.
-
Введите тертый сыр «Пармезан» и снова перемешайте. Дайте тесту полностью остудиться.
-
Включите духовку и установите температуру 180*С. Противень смажьте маслом.
-
Отделяйте от теста кусочки и формируйте шарики величиной в грецкий орех.
-
Разложите шарики на противень, соблюдая расстояние.
-
Отправьте в духовой шкаф и выпекайте 20 минут.
-
Выложите готовые заварные булочки на решетку и на каждом их них сделайте острым ножом боковой надрез.
-
Остывшие булочки наполните пикантным кремом, приготовленным из расплавленного сыра с соусом бешамель, с добавлением оливкового масла и свежей зелени – укроп, базилик, петрушка, зелень молодого укропа и т.д.
-
Готовые заварные булочки можно посыпать тертым сыром.
Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.
Это вам для хорошего настроения)