Рождественское печенье с глазурью

Очень простой рецепт ароматного печенья, который не отнимет у вас много времени.

Такой рецепт быстрого печенья оценят хозяйки, у которых вечно не хватает времени творить на кухне. Готовится оно быстро, а тесто можно замесить с помощью кухонных помощников, работающих автономно (кухонный комбайн, блендер) и без участия кулинара.

печенье и глазурь

На вид печеньки не очень, в чем-то схожи на не совсем аккуратной округлой формы лепешки, но стоит их попробовать, как внешний вид десерта уже не имеет значения.

Что касается глазури, то ее можно не готовить совсем. Правда, с ней самое простое печенье получится намного вкуснее и интереснее.

Если это печенье приготовлено с глазурным верхом, то выкладывать исключительно на тарелке в один слой. Иначе лепешки слипнутся и потеряют эстетичный вид.

Ингредиенты
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Мука 1 стакан
  • Какао 2 ст. л.
  • Гашеная сода 1 ч. л.
  • Для глазури:
  • Молоко 3 ст. л.
  • Сахар ½ стакана
  • Какао 2 ст. л.
  • Масло сливочное 60 г
Шаги
Печать
  • яйца с сахаром
    Сахар смешать с порошковым какао и отправить к взбитым яйцам.
  • яйца с мукой
    Всыпая понемногу муку, взбить тесто.
  • В самом конце добавляется сода.
  • противень в пергаменте
    Тестовая масса в чем-то схожа будет на блинную. Противень смазать маслом (важно, чтобы его было немного, поэтому лучше это делать кулинарной кисточкой).
  • Столовой ложкой набрать немного теста и выложить лепешкой на жаровню лепешку. Важно между сырыми печеньками оставлять побольше места, по мере запекания они будут становиться больше в диаметре.
  • разогретая духовка
    3–5 минут в духовом шкафу при 180 градусах достаточно для готовки.
  • После проверки зубочисткой на готовность, печенье снять лопаткой с жаровни. Оставить на время остывать, а после переложить в вазу или на блюдо горкой.
  • Соединив в сотейнике все необходимые для глазури продукты, поставить посуду нагреваться на огне. Как только появились первые кипящие пузырьки, отставить остывать.
  • Каждое печенье смазать глазурью и подождать, пока она застынет.
Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика