Такой рецепт быстрого печенья оценят хозяйки, у которых вечно не хватает времени творить на кухне. Готовится оно быстро, а тесто можно замесить с помощью кухонных помощников, работающих автономно (кухонный комбайн, блендер) и без участия кулинара.
На вид печеньки не очень, в чем-то схожи на не совсем аккуратной округлой формы лепешки, но стоит их попробовать, как внешний вид десерта уже не имеет значения.
Что касается глазури, то ее можно не готовить совсем. Правда, с ней самое простое печенье получится намного вкуснее и интереснее.
Если это печенье приготовлено с глазурным верхом, то выкладывать исключительно на тарелке в один слой. Иначе лепешки слипнутся и потеряют эстетичный вид.
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Мука 1 стакан
- Какао 2 ст. л.
- Гашеная сода 1 ч. л.
- Для глазури:
- Молоко 3 ст. л.
- Сахар ½ стакана
- Какао 2 ст. л.
- Масло сливочное 60 г
- Сахар смешать с порошковым какао и отправить к взбитым яйцам.
- Всыпая понемногу муку, взбить тесто.
- В самом конце добавляется сода.
- Тестовая масса в чем-то схожа будет на блинную. Противень смазать маслом (важно, чтобы его было немного, поэтому лучше это делать кулинарной кисточкой).
- Столовой ложкой набрать немного теста и выложить лепешкой на жаровню лепешку. Важно между сырыми печеньками оставлять побольше места, по мере запекания они будут становиться больше в диаметре.
- 3–5 минут в духовом шкафу при 180 градусах достаточно для готовки.
- После проверки зубочисткой на готовность, печенье снять лопаткой с жаровни. Оставить на время остывать, а после переложить в вазу или на блюдо горкой.
- Соединив в сотейнике все необходимые для глазури продукты, поставить посуду нагреваться на огне. Как только появились первые кипящие пузырьки, отставить остывать.
- Каждое печенье смазать глазурью и подождать, пока она застынет.