Казалось бы, что может быть проще песочного теста. Но в кулинарии просто не всегда означает невкусно. Рассыпчатую выпечку, приготовленную быстро и без особых хлопот, обожают взрослые и дети. А если подсыпать в тесто порошок какао или шоколад, можно получить настоящий кулинарный шедевр. Песочное шоколадное печенье можно есть просто с кофе или подавать на праздничный стол. Наверняка гости останутся довольными и сытыми!
Хозяйкам полезно будет знать, что приятный коричневый цвет и пикантный вкус печенью можно придать двумя способами:
- используя тертый кондитерский шоколад;
- используя какао-порошок.
Песочное печенье с шоколадом и цедрой
Ингредиенты
Для приготовления оригинальной выпечки необходимы следующие продукты:
- мука белая – 250 г;
- сахар-песок – полстакана;
- масло – 50 г;
- кондитерский шоколад – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- цедра (апельсиновая или лимонная) – 2 ч. л.
Способ приготовления
Печенье с приятным горьковато-сладким вкусом готовится так:
- Сливочное масло, размягченное на водяной бане, разминают вилкой и смешивают с сахаром.
- Добавляют к ним цитрусовую цедру, яйцо и кондитерский шоколад, натертый на мелкой терке.
- Просеянную пшеничную муку добавляют на завершающем этапе, делают это постепенно, хорошо вымешивая тесто. Для этого можно использовать миксер с волнистыми насадками-тестомесами.
- Готовое эластичное песочное тесто упаковывают в полиэтиленовую пищевую пленку и охлаждают от 30 минут до часа.
- Духовку нагревают до 200 оС, на противень простилают пергамент.
- Охлажденное тесто раскатывают пластом высотой примерно 0,5-0,7 см. Печенье вырезают с помощью формочек, ножа или стакана.
- Выкладывать печенье на противень необходимо неплотно друг к другу, чтобы оно не слипалось при выпекании.
- Песочное печенье цитрусово-шоколадное готово уже через 12 минут.
Детское печенье из песочного теста с какао Рожицы
Если ребенок попросит чего-нибудь вкусненького к чаю или молоку, ему вполне можно дать песочное печенье с какао, приготовленное с любовью собственными руками.
Ингредиенты
Выпекается оно из натуральных продуктов:
- пшеничной муки – 250 г;
- масла – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахара – 100 г;
- какао-порошка – 2–3 ч. л.
Способ приготовления
- Тесто для этого лакомства замешивается по стандартной для песочного схеме: масло размягчают, смешивают с сахаром и яйцом, потом вводят муку.
- Чтобы добиться «шоколадного» эффекта, какао-порошок соединяют с мукой, тогда он равномерно распределится в тесте и придаст ему характерный аппетитный цвет.
- Если тесто замесили правильно, оно будет тянуться хорошо и не липнуть к пальцам.
- Чтобы все ингредиенты хорошо соединились, тесту дают отстояться в холодильнике около получаса.
- Пока духовой шкаф разогревается до 180–200 оС, тесто раскатываю до полусантиметровой толщины. Печеньки круглой формы вырезают стаканом или формочкой. На каждой из печенюшек делают «глазки», положив изюминки или шоколадные дропсы, «рот» прорезают ножом.
- Детское печенье с какао выпекают 15 минут.
Печенье песочное с шоколадными дропсами «Эсмеральда»
Тот, кто хоть раз пробовал магазинный вариант «Эсмеральды», вряд ли остался к нему равнодушным. Домашнее же песочное печенье с дропсами горького или молочного шоколада еще вкуснее! Нет ничего проще, чем приготовить его самому.
Ингредиенты
Для этого нужны:
- масло или хороший маргарин – 250 г;
- мука – 2 стакана;
- сахар – о,5 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- дропсы молочного или черного шоколада – по вкусу;
- пачка разрыхлителя.
Способ приготовления
- Муку просеивают и соединяют с разрыхлителем.
- Размягчают жирную основу, масло или маргарин, соединяют с ней яйцо, сахар, ванилин и шоколадные дропсы.
- Если хочется, можно вмешать в тесто одну чайную ложку растворимого кофе, разведенного в одной столовой ложке кипяченой воды. Тогда получится красивое песочное печенье кофейно-шоколадное.
- Смешивая все компоненты, готовят упругое, хорошо тянущееся тесто, которое отрывается от пальцев.
- Пока тесто остывает в холодильнике, духовку нагревают до 200 оС, противень застилают пергаментом с силиконом. Тогда растопившийся во время выпекания шоколад не подгорит.
- Печенье вырезается из раскатанного тонким слоем теста и печется около 15 минут. Оно получается крошащимся и изысканным на вкус благодаря шоколадным дропсам.
Шоколадная глазурь для печенья
Песочное тесто очень хорошо сочетается с шоколадной глазурью.
Простая домашняя выпечка благодаря этому съедобному декору становится очень красивой и еще более вкусной. Готовится глазурь буквально за 3–5 минут.
Способ приготовления
- Для нее подойдет и кондитерский шоколад, и тот, что продается в плитках. 50 г горького лакомства топят на водяной бане и смешивают с 50 г сливочного масла, также предварительно растопленным.
- Готовое и слегка остывшее печенье поливают глазурью из кондитерского шприца или попросту окунают в нее.
Шоколадное печенье вкусное есть с кофе, чаем, какао или молоком. Его можно испечь впрок и держать в герметичной посуде 2 недели. На https://ramenbet2.net/ вы получите уникальный опыт азартных игр. Вас ждут сотни популярных игр, включая слоты, рулетку, блэкджек и живые казино. Надёжная система безопасности и моментальные выплаты делают игру комфортной и безопасной. Используйте наши бонусы и акции для увеличения выигрышей и наслаждайтесь игрой в любое время.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями
в соц. сетях. Приятного аппетита!
Особенно порадовал рецепт печенья Эсмеральда, давно его искала. Действительно, получается вкуснее, чем в магазинном варианте.