Казалось бы, что может быть проще песочного теста. Но в кулинарии просто не всегда означает невкусно. Рассыпчатую выпечку, приготовленную быстро и без особых хлопот, обожают взрослые и дети. А если подсыпать в тесто порошок какао или шоколад, можно получить настоящий кулинарный шедевр. Песочное шоколадное печенье можно есть просто с кофе или подавать на праздничный стол. Наверняка гости останутся довольными и сытыми!
Хозяйкам полезно будет знать, что приятный коричневый цвет и пикантный вкус печенью можно придать двумя способами:
- Используя тертый кондитерский шоколад;
- Используя какао-порошок.
- Мука белая 250 г
- Сахар-песок ½ стакана
- Масло 50 г
- Кондитерский шоколад 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Цедра (апельсиновая или лимонная) 2 ч. л.
-
Сливочное масло, размягченное на водяной бане, разминают вилкой и смешивают с сахаром.
-
Добавляют к ним цитрусовую цедру, яйцо и кондитерский шоколад, натертый на мелкой терке.
-
Просеянную пшеничную муку добавляют на завершающем этапе, делают это постепенно, хорошо вымешивая тесто. Для этого можно использовать миксер с волнистыми насадками-тестомесами.
-
Готовое эластичное песочное тесто упаковывают в полиэтиленовую пищевую пленку и охлаждают от 30 минут до часа.
-
Духовку нагревают до 200 оС, на противень простилают пергамент.
-
Охлажденное тесто раскатывают пластом высотой примерно 0,5-0,7 см. Печенье вырезают с помощью формочек, ножа или стакана.
-
Выкладывать печенье на противень необходимо неплотно друг к другу, чтобы оно не слипалось при выпекании.
-
Песочное печенье цитрусово-шоколадное готово уже через 12 минут.
Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.
Это для хорошего настроения.