Тот, кто хоть раз пробовал магазинный вариант «Эсмеральды», вряд ли остался к нему равнодушным. Домашнее же песочное печенье с дропсами горького или молочного шоколада еще вкуснее! Нет ничего проще, чем приготовить его самому.
Ингредиенты
- Масло или хороший маргарин 250 г
- Мука 2 стакана
- Сахар ½ стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Ванилин 1 ч. л.
- Дропсы молочного или черного шоколада – по вкусу
- Разрыхлитель 1 пачка
Шаги
-
Муку просеивают и соединяют с разрыхлителем.
-
Размягчают жирную основу, масло или маргарин, соединяют с ней яйцо, сахар, ванилин и шоколадные дропсы.
-
Если хочется, можно вмешать в тесто одну чайную ложку растворимого кофе, разведенного в одной столовой ложке кипяченой воды. Тогда получится красивое песочное печенье кофейно-шоколадное.
-
Смешивая все компоненты, готовят упругое, хорошо тянущееся тесто, которое отрывается от пальцев.
-
Пока тесто остывает в холодильнике, духовку нагревают до 200 оС, противень застилают пергаментом с силиконом. Тогда растопившийся во время выпекания шоколад не подгорит.
-
Печенье вырезается из раскатанного тонким слоем теста и печется около 15 минут. Оно получается крошащимся и изысканным на вкус благодаря шоколадным дропсам.
Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.
Это для хорошего настроения)