Существуют другие рецепты, при помощи которых домашнее песочное печенье превращается в настоящий шедевр выпечки. Такой рецепт — песочное печенье с корицей, этот рецепт считается средним по тяжести приготовления.
Такое песочное печенье получается рассыпчатым за счет добавления разрыхлителя, а корица придаст ему пикантный вкус и аромат. Если захочется развивать свои кондитерские способности, то можно придумывать свои рецепты, добавляя сгущенку, ванилин, цедру лимона или апельсина. Нет сомнений, что у любой хозяйки найдется какой-нибудь интересный ингредиент, с помощью которого можно разнообразить свои рецепты.
Простой рецепт выпечки должен занять свое почетное место в заметках хорошей хозяйки.
- Пшеничной муки 250 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 150 г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Для присыпки
- Сахара 5 ст. л.
- Корицы 3 ст. л.
-
Разбить яйца, добавить сахар, тщательно взбить с помощью миксера.
-
Во взбитые яйца добавить мягкое сливочное масло и опять взбить до консистенции однородного крема.
-
Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель и порционно добавить в полученную массу.
-
Перемешивать до тех пор, пока не получится мягкое тесто, которое нужно охлаждать в течение получаса в холодильнике.
-
По истечении получаса, тесто достать из холодильника и разделить на небольшие части. Из этих частей нужно сформировать шарики.
-
Затем нужно приготовить присыпку, для этого надо просто смешать мелкий сахар и корицу.
-
Полученные шарики обвалять в присыпке и поместить на противень, который уже застелен бумагой или смазан маслом. Можно немного приплюснуть шарики вилкой для придания им формы.
-
Выпекать примерно 15–20 минут, в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 150-180°C.
Если вам понравились наши рецепт, поделитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!