Песочное печенье с корицей. Быстрый пошаговый рецепт

печенье с корицей

Существуют другие рецепты, при помощи которых домашнее песочное печенье превращается в настоящий шедевр выпечки. Такой рецепт — песочное печенье с корицей, этот рецепт считается средним по тяжести приготовления.

Такое песочное печенье получается рассыпчатым за счет добавления разрыхлителя, а корица придаст ему пикантный вкус и аромат. Если захочется развивать свои кондитерские способности, то можно придумывать свои рецепты, добавляя сгущенку, ванилин, цедру лимона или апельсина. Нет сомнений, что у любой хозяйки найдется какой-нибудь интересный ингредиент, с помощью которого можно разнообразить свои рецепты.

Можете смело проявлять свою фантазию и не бояться изменить уже существующие рецепты, конечно же, в меру допустимого. Например, при отсутствии сливочного масла можно использовать маргарин, вместо обычного сахара прекрасно подойдет тростниковый сахар.
Большим удобством для любой хозяйки, конечно, является то, что домашнее песочное лакомство можно сделать на скорую руку и без особого труда или кулинарных навыков. Оно очень любимо детьми, но злоупотреблять им не стоит, хотя немного побаловать своих любимых чад все же можно.
Простой рецепт выпечки должен занять свое почетное место в заметках хорошей хозяйки.
Такой рецепт прекрасно подходит как для праздничного случая, так и на каждый день. Даже просто сама задумка приготовления уже является прекрасным поводом собрать подружек либо близких на чашечку ароматного кофе с угощением. Ведь нет ничего уютнее, чем согреться, таким образом, холодной зимой.
Ингредиенты
  • Пшеничной муки 250 г
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Для присыпки
  • Сахара 5 ст. л.
  • Корицы 3 ст. л.

Шаги
Печать
  • яйца с сахаром
    Разбить яйца, добавить сахар, тщательно взбить с помощью миксера.
  • масло
    Во взбитые яйца добавить мягкое сливочное масло и опять взбить до консистенции однородного крема.
  • просеиваем муку
    Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель и порционно добавить в полученную массу.
  • яйца с мукой
    Перемешивать до тех пор, пока не получится мягкое тесто, которое нужно охлаждать в течение получаса в холодильнике.
  • сырой сырник
    По истечении получаса, тесто достать из холодильника и разделить на небольшие части. Из этих частей нужно сформировать шарики.
  • Затем нужно приготовить присыпку, для этого надо просто смешать мелкий сахар и корицу.
  • противень в пергаменте
    Полученные шарики обвалять в присыпке и поместить на противень, который уже застелен бумагой или смазан маслом. Можно немного приплюснуть шарики вилкой для придания им формы.
  • разогретая духовка
    Выпекать примерно 15–20 минут, в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 150-180°C.

Если вам понравились наши рецепт, поделитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика