Песочное печенье на маргарине. Рецепт для сладкоежек

печенье на маргарине

Чашечка утреннего кофе бодрит и тонизирует на весь день, а для многих является единственным блюдом на завтрак. Но если, вопреки здравому смыслу, утром можно обойтись и этим, то вечерний рацион просто немыслим без вкусного и тающего во рту десерта. К примеру, дома без труда можно приготовить рассыпчатое песочное печенье на маргарине.

Кофе с печеньем

Даже занятые бизнес-леди и малоопытные хозяйки могут позволить себе приготовить такой десерт.

Выпечка занимает минимум времени, продукты самые простые, да и особых навыков в кулинарном искусстве не требуется.

К тому же калорийность изделий сводится к минимуму, в связи с чем даже сидя на диете, можно побаловать себя вкусняшками. Так где же скрывается секрет необычайно вкусного домашнего печенья на маргарине? Всё дело в тесте!

Секрет песочного теста

Этот вид теста считается самым популярным и активно используется для приготовления десертов, несладких закусок и даже основных блюд. Считается, что испортить его просто невозможно. Такое мнение основывается на опыте не одного поколения, и если вы в первый раз решили заняться экспериментами в области кулинарии, то лучшего варианта, чем песочное печенье из маргарина не найти.

Ингредиенты
  • Мука 2 стакана
  • Маргарин 300 г
  • Яйцо 3 шт
  • Щепотка соли

Шаги
Печать
  • Шоколад с маслом какао
    Минут за 15 до приготовления лучше отправить пачку маргарина в морозилку. За это время он получит нужную степень твердости. Вынуть его и порезать на небольшие кубики.
  • просеиваем муку
    Высыпать в миску всю муку, немного присолить ее и добавить кубики маргарина. Затем, прямо ручками перетереть это все в мелкую крошку.
  • яйца с мукой
    Добавить яйца и очень быстро замесить мягкое тесто. Сделать из него шарик, обернуть его пленкой пищевой и отправить в холод как минимум на 30–40 минут, а лучше на час.
  • По истечении этого времени можно делать с тестом все что угодно. Делать различное печенье, печь тарталетки для закуски, готовить чизкейк, заворачивать в него курицу для дальнейшего запекания и т. д. Кстати, классический рецепт теста готовится без сахара, что понижает калорийность. Но его можно добавлять по вкусу, особенно если предстоит готовить что-нибудь сладкое. Хотя гурманы точно скажут, что лучшего сочетания, чем солоноватое тесто и сладкая начинка не найти. А для последней можно использовать все, что душе угодно. К примеру, варенье, грецкие орехи, фрукты, творог. Кстати, именно его можно добавлять непосредственно в тесто, от этого домашнее печенье из маргарина и творога становится еще вкуснее.

Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.

Это вам для хорошего настроения)

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика