Чашечка утреннего кофе бодрит и тонизирует на весь день, а для многих является единственным блюдом на завтрак. Но если, вопреки здравому смыслу, утром можно обойтись и этим, то вечерний рацион просто немыслим без вкусного и тающего во рту десерта. К примеру, дома без труда можно приготовить рассыпчатое песочное печенье на маргарине.
Даже занятые бизнес-леди и малоопытные хозяйки могут позволить себе приготовить такой десерт.
Выпечка занимает минимум времени, продукты самые простые, да и особых навыков в кулинарном искусстве не требуется.
К тому же калорийность изделий сводится к минимуму, в связи с чем даже сидя на диете, можно побаловать себя вкусняшками. Так где же скрывается секрет необычайно вкусного домашнего печенья на маргарине? Всё дело в тесте!
Секрет песочного теста
Этот вид теста считается самым популярным и активно используется для приготовления десертов, несладких закусок и даже основных блюд. Считается, что испортить его просто невозможно. Такое мнение основывается на опыте не одного поколения, и если вы в первый раз решили заняться экспериментами в области кулинарии, то лучшего варианта, чем песочное печенье из маргарина не найти.
- Мука 2 стакана
- Маргарин 300 г
- Яйцо 3 шт
- Щепотка соли
-
Минут за 15 до приготовления лучше отправить пачку маргарина в морозилку. За это время он получит нужную степень твердости. Вынуть его и порезать на небольшие кубики.
-
Высыпать в миску всю муку, немного присолить ее и добавить кубики маргарина. Затем, прямо ручками перетереть это все в мелкую крошку.
-
Добавить яйца и очень быстро замесить мягкое тесто. Сделать из него шарик, обернуть его пленкой пищевой и отправить в холод как минимум на 30–40 минут, а лучше на час.
-
По истечении этого времени можно делать с тестом все что угодно. Делать различное печенье, печь тарталетки для закуски, готовить чизкейк, заворачивать в него курицу для дальнейшего запекания и т. д. Кстати, классический рецепт теста готовится без сахара, что понижает калорийность. Но его можно добавлять по вкусу, особенно если предстоит готовить что-нибудь сладкое. Хотя гурманы точно скажут, что лучшего сочетания, чем солоноватое тесто и сладкая начинка не найти. А для последней можно использовать все, что душе угодно. К примеру, варенье, грецкие орехи, фрукты, творог. Кстати, именно его можно добавлять непосредственно в тесто, от этого домашнее печенье из маргарина и творога становится еще вкуснее.
Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.
Это вам для хорошего настроения)