Песочное печенье с шоколадом

Я поделюсь с вами рецептом вкусного песочного печенья. Оно отлично украсит ваш праздничный стол, придётся по вкусу всем членам семьи и друзьям, а о том, что в нём нет сахара, белой муки, яиц и сливочного масла будете знать только вы!

Песочное печенье с шоколадом

При создании рецепта мне было важно, чтобы текстура получилась рассыпчатая и сухая, так как праздничные сладости вызывают у меня тёплые воспоминания из детства, когда по традиции собиралась семья и каждый проявлял своё творчество при готовке маленьких хрустящих, разных по форме песочных печенек.

Песочное печенье

В основе я использовала муку из безглютеновых овсяных хлопьев и пшена. Если у вас нет готовой пшённой или овсяной муки, как, впрочем, не было у меня, не беда – при помощи блендера или любого электрического измельчителя можно за несколько минут получить нужную муку. Начнём?  

Ингредиенты
  • Ингредиенты для теста:
  • Безглютеновая овсяная мука 1 ст
  • Пшеничная мука 1 ст
  • Кокосовая стружка ½ ст
  • Семена льна ½ ст
  • Кокосовое молоко 3 ст. л
  • Сироп топинамбура 3 ст. л
  • Ореховый урбеч 2 ст. л
  • Ингредиенты для глазури:
  • Какао 5 ст. л
  • Сироп топинамбура 2 ст. л
  • Кокосовое масло 1 ст. л
  • Горький шоколад 80 гр
  • Орехи или сухофрукты  
Шаги
Печать
  • Смешать все сухие ингредиенты для теста, затем добавить молоко и сироп топинамбура. По желанию можно добавить любую ореховую пасту, тогда печенье получится более маслянистым, с ярко выраженным ореховым вкусом.
  • сырой сырник
    Замесить получившуюся массу руками до однородной консистенции и сформировать из неё шары одного размера. Если тесто сильно рассыпается, добавьте ещё несколько капель молока.
  • противень в пергаменте
    На противень положить пергаментную бумагу.
  • Аккуратно ладонью прижать каждый шар к бумаге, придавая плоскую, круглую форму.
  • разогретая духовка
    Убрать в разогретую до 180° духовку и выпекать 20 минут.
  • После того как печенье остынет можно готовить глазурь
  • водяная баня
    Cмешайте все ингредиенты и растопите их на водяной бане, консистенция должна получиться тягучая. Глазурь можно заменить на растопленный горький шоколад.
  • Аккуратно распределите глазурь на середину каждого печенья, дайте слегка остыть, после чего, по желанию украсьте мелко порубленными орехами и сухофруктами.

Вуаля, печенье готово! Приятного аппетита! Если рецепт вам пригодился, поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector