Чашечка утреннего кофе бодрит и тонизирует на весь день, а для многих является единственным блюдом на завтрак. Но если, вопреки здравому смыслу, утром можно обойтись и этим, то вечерний рацион просто немыслим без вкусного и тающего во рту десерта. К примеру, дома без труда можно приготовить рассыпчатое песочное печенье на маргарине.
Даже занятые бизнес-леди и малоопытные хозяйки могут позволить себе приготовить такой десерт.
Выпечка занимает минимум времени, продукты самые простые, да и особых навыков в кулинарном искусстве не требуется.
К тому же калорийность изделий сводится к минимуму, в связи с чем даже сидя на диете, можно побаловать себя вкусняшками. Так где же скрывается секрет необычайно вкусного домашнего печенья на маргарине? Все дело в тесте!
Секрет песочного теста
Этот вид теста считается самым популярным и активно используется для приготовления десертов, несладких закусок и даже основных блюд. Считается, что испортить его просто невозможно. Такое мнение основывается на опыте не одного поколения, и если вы в первый раз решили заняться экспериментами в области кулинарии, то лучшего варианта, чем песочное печенье из маргарина не найти.
Ингредиенты
Чтобы приготовить его, нужны самые простые ингредиенты:
- мука -2 и ? ст;
- маргарин – 300 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Минут за 15 до приготовления лучше отправить пачку маргарина в морозилку. За это время он получит нужную степень твердости. Вынуть его и порезать на небольшие кубики.
- Высыпать в миску всю муку, немного присолить ее и добавить кубики маргарина. Затем, прямо ручками перетереть это все в мелкую крошку.
- Добавить яйца и очень быстро замесить мягкое тесто.
Сделать из него шарик, обернуть его пленкой пищевой и отправить в холод как минимум на 30–40 минут, а лучше на час.
По истечении этого времени можно делать с тестом все что угодно. Делать различное печенье, печь тарталетки для закуски, готовить чизкейк, заворачивать в него курицу для дальнейшего запекания и т. д. Кстати, классический рецепт теста готовится без сахара, что понижает калорийность. Но его можно добавлять по вкусу, особенно если предстоит готовить что-нибудь сладкое. Хотя гурманы точно скажут, что лучшего сочетания, чем солоноватое тесто и сладкая начинка не найти. А для последней можно использовать все, что душе угодно. К примеру, варенье, грецкие орехи, фрукты, творог. Кстати, именно его можно добавлять непосредственно в тесто, от этого домашнее печенье из маргарина и творога становится еще вкуснее.
Песочное печенье с творогом
Ингредиенты
Все что потребуется, это:
- маргарин – 500 г.;
- творог любой жирности – 500 г.;
- сметана – 250 мл;
- мука пшеничная – 500 г.;
- сырые куриные желтки – 4 шт. (или 2 крупных яйца);
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Маргарин хорошо охладить в холодильнике.
- Творог для печенья можно взять любой жирности. Вкус от этого совершенно не измениться, а вот калорийность будет несколько ниже. Хорошо растереть его вилкой, если нужно перетереть через сито.
- Нарезать маргарин небольшими кубиками, выложить их к творогу. Туда же добавить желтки и сахар. С помощью вилки соединить в одну массу.
- Добавить муку и разрыхлитель, после чего замесить тесто, завернуть его в пакет и отправить в холодильник отлеживаться примерно на пару часов.
- Как только подойдет назначенное время, вынуть тесто, разделить его на четыре части. Три из них вернуть обратно, а четвертую раскатать в пласт толщиной в половину сантиметра.
- С помощью формочек или любого стакана вырезать печенюшки, выложить их на присыпанный мукой противень.
- Нагреть духовку до 170 градусов и выпекать примерно 15 минут.
- Сверху готовое печенье посыпать сахарной пудрой, корицей или помазать помадкой или подавать прямо так, если нужен десерт из творога с низкой калорийностью.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!