Это печенье получается безумно нежным, оно тает во рту. Его можно дополнять дроблёными орехами, вишней, украшением и вкусным дополнением станет шоколадная глазурь и вафельная крошка.
Ингредиенты
- Масло сливочное 200+150 г
- Сметана 120 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная 450 г
- Сахар-песок 200 г
- Молоко коровье 100 мл
- Какао 20 г
- Сода
- Орехи
- Вафли
Шаги
-
Яйца отварить. Перетереть на терку желтки, добавить к ним размягченное масло, сметану и соду, гашенную уксусом. Все перемешать.
-
Добавить муку и замесить тесто.
-
Тесто разделить на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто толщиной 3–4 мм и вырезать печенье круглой формы. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
-
Приготовить глазурь: смешать молоко, какао, масло и сахар. Варить на умеренном огне до растворения сахара.
-
Остуженное печенье опустить в готовую глазурь, затем обвалять в вафельной крошке, можно использовать для этого дробленые орехи.
Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.
Для хорошего настроения)
Источник фото : fotorecept.com, Youtube