Морковное печенье очень полезно для организма человека, но в чем же это заключается? Во–первых, морковь богата витаминами А и С, которые нужны для нормальной работы внутренних органов. Во–вторых, морковное печенье поможет избавиться от депрессий и стрессов. В–третьих, его рекомендуют употреблять людям, у которых слабая иммунная система. Плюс ко всему, морковное печенье является низкокалорийным продуктом.
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Морковь 1 шт
- Масло сливочное 100 г
- Ванилин ½ ч. л.
- Коричневый сахар 100 г
- Тертый имбирь 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
-
Для начала возьмите овсяные хлопья и превратите их в муку при помощи кофемолки или блендера. Хлопьями мы придадим печенью особый вкус.
-
После этого смешайте масло с сахаром и взбейте содержимое.
-
Морковь натрите на маленькой терке. К моркови добавляем лимон и соединяем с маслом.
-
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель теста и ванилин. Добавляем массы в миску с морковью.
-
В последнюю очередь добавляем имбирь. Хорошенько замешиваем тесто, чтобы морковное печенье получилось вкусным и воздушным.
-
Заранее нагреваем духовку до 200 градусов, и помешаем противень с печеньем в духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Рецепт имеет свои особенности, поэтому важно сделать все процессы правильно. Стоит отметить, что рецепт можно дополнить орешками или сухофруктами.
Морковное печенье улучшает иммунную систему и является низкокалорийным продуктом.
Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.
Это для хорошего настроения)
Источник фото: pinterest, receptisalatov