Хрустящее карамельное печенье во французском стиле. Печенье просто восхитительное. Тесто слоёное можно приготовить самим (если у вас есть время и опыт), а можно и купить в магазине. В этом вопросе решение принимаете только вы сами.
Для приготовления печенья «слоёные ушки» потребуется:
Слоёное пресное тесто (не дрожжевое) – вес зависит от того, какое количество печенья вы хотите сделать и сахарный песок, его количество будет зависеть от объёма теста. У нас было 1,5 кг слоёного теста.
- Слоёное пресное тесто
- Сахарный песок
- Печенье будете печь при температуре в духовке 220 градусов. Поэтому заранее разогрейте её. Сейчас будем раскатывать тесто. Разделите его на 2 части, так будет проще раскатывать. При раскатке не посыпайте доску мукой. На доску надо насыпать толстенький слой сахарного песка – около стакана. Положите тесто на сахар и сверху посыпьте ещё стаканом сахара.
- Начните раскатывать. Если тесто начнёт прилипать, снова добавьте сахара. Сахар добавляется до тех пор, пока тесто будет его в себя вбирать. Толщина теста раскатывается до 0,5 сантиметра. Раскатывайте в прямоугольник.
- Засыпьте слой сахара на раскатанное тесто и начните сворачивать рулетом по короткой стороне до центра. Затем также сверните, с другой стороны, к центру.
- Теперь положите один рулетик набок (получится вид книги).
- На противень лучше положить пергамент. Сейчас поверните рулет так, чтобы сверху не было стыка. Снова посыпьте сахаром. Острым ножом нарежьте тесто на печенья толщиной около 7 миллиметров. Расстояние между выложенными печеньями сделайте не меньше 5 сантиметров. Сверху ещё присыпьте немного сахаром (по желанию). Пеките 11 минут. Достаньте, переверните и ещё пару минут запеките. Переворачивайте очень осторожно, потому что печенье хрупкое. Цвет у готового печенья должен быть золотисто – коричневым. Не передержите печенье в духовке, иначе станет оно очень горьким.
Печенье «слоёные ушки» готовы. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь ею со своими друзьями в соц. сетях.