Печенье «Слоёные ушки»

Хрустящее карамельное печенье во французском стиле. Печенье просто восхитительное. Тесто слоёное можно приготовить самим (если у вас есть время и опыт), а можно и купить в магазине. В этом вопросе решение принимаете только вы сами.

слоеное печенье

Для приготовления печенья «слоёные ушки» потребуется:

Слоёное пресное тесто (не дрожжевое) – вес зависит от того, какое количество печенья вы хотите сделать и сахарный песок, его количество будет зависеть от объёма теста. У нас было 1,5 кг слоёного теста.

Ингредиенты
  • Слоёное пресное тесто
  • Сахарный песок
Шаги
Печать
  • делим тесто
    Печенье будете печь при температуре в духовке 220 градусов. Поэтому заранее разогрейте её. Сейчас будем раскатывать тесто. Разделите его на 2 части, так будет проще раскатывать. При раскатке не посыпайте доску мукой. На доску надо насыпать толстенький слой сахарного песка – около стакана. Положите тесто на сахар и сверху посыпьте ещё стаканом сахара.
  • раскатать тесто
    Начните раскатывать. Если тесто начнёт прилипать, снова добавьте сахара. Сахар добавляется до тех пор, пока тесто будет его в себя вбирать. Толщина теста раскатывается до 0,5 сантиметра. Раскатывайте в прямоугольник.
  • Засыпьте слой сахара на раскатанное тесто и начните сворачивать рулетом по короткой стороне до центра. Затем также сверните, с другой стороны, к центру.
  • Теперь положите один рулетик набок (получится вид книги).
  • противень в пергаменте
    На противень лучше положить пергамент. Сейчас поверните рулет так, чтобы сверху не было стыка. Снова посыпьте сахаром. Острым ножом нарежьте тесто на печенья толщиной около 7 миллиметров. Расстояние между выложенными печеньями сделайте не меньше 5 сантиметров. Сверху ещё присыпьте немного сахаром (по желанию). Пеките 11 минут. Достаньте, переверните и ещё пару минут запеките. Переворачивайте очень осторожно, потому что печенье хрупкое. Цвет у готового печенья должен быть золотисто – коричневым. Не передержите печенье в духовке, иначе станет оно очень горьким.

Печенье «слоёные ушки» готовы. Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь ею со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика