А такой рецепт оценят те, кто любит печенье с явным ореховым вкусом и обожает запеченный в тесте изюм. Приумножить богатство послевкусия можно при помощи яблок с приятной кислинкой. Выпекаются печеньки быстро, поэтому не нужно рисковать и отходить надолго от них. Оно может подгореть.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные 1.5 стакана
- Мука ½ стакана
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Молоко 2 ст. л.
- Сода ½ ч. л.
- Яблоко 1 шт
- Изюм 50 г
- Орехи (ассорти) 20 г
- ванилин и корица – на вкус
Шаги
-
Масло использовать только мягкое. Силиконовой лопаткой или ложкой из дерева перемешать его с сахаром.
-
Отдельно взбиваются яйца, а после отправляются к сладкому маслу.
-
Теперь пришло время вливания молока. Если его нет в холодильнике, можно заменить жидкой, но не кислой на вкус сметаной.
-
Яблоко лучше измельчить блендером. Допускается это сделать на терке. Отправить в миску с основной тестовой массой. Что касается яблок, то для рецепта лучше подобрать кислые и твердоватые.
-
В отдельной посуде соединить измельченные хлопья, соду, ванилин, корицу, присыпать мукой.
-
Все, что подготовлено в мисках, перемешать. Получится вязковатая масса для печенья. Сюда же добавить распаренные изюминки.
-
Ложкой на расстоянии в пару сантиметров выложить на устеленный кондитерской бумагой противень лепешки, слегка приплюснуть. Ореховая крошка предназначена для присыпки сверху печенек.
-
В духовом шкафу выставить температуру 180 и разогреть. Отправить печенье запекаться. Через 10 минут сверху на печеньках появится золотистая корочка. Еще пару минут, и готово.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.