Такой десерт выглядит очень по-домашнему. Эта выпечка подразумевает эксперименты с вареньем в качестве начинки: в этом случае можно использовать и джем, и конфитюр, и повидло абсолютно из любых ягод и фруктов по вашему вкусу.
Для приготовления теста для печенья нужен тот же набор ингредиентов, который предусматривает рецепт формового печенья.
Песочное формовое печенье или с песочной крошкой и вареньем можно хранить в специальных металлических коробках или стеклянной посуде до двух недель. Но, как правило, съедают его за пару часов!
Ингредиенты
- Сахар 1 стакан
- Мука 3 стакана
- Яйца куриные 3 шт
- Маргарин или сливочное масло 250 г
- Сода и уксус либо разрыхлитель для теста
- Банка с домашним вареньем или джемом для начинки
- Сахарная пудра, кокосовая стружка для украшения
Шаги
-
После замеса песочного теста его делят на две части, одна из которых будет приблизительно 1/3 от общей массы, а вторая – 2/3. Меньшую часть отправляют в морозильную камеру, а вторую в холодильник на 1 час.
-
Духовку разогревают до 220 градусов.
-
Большую часть раскатывают на противне, смазывают вареньем. Меньшую часть теста извлекают из морозильной камеры, натирают на крупной терке и покрывают варенье слоем крошки.
-
Для придания печенью особого вкуса перед выпеканием его можно посыпать молотыми грецкими орехами.
-
Выпекать в духовке 15–20 минут. Далее, до остывания, коржу придают форму печенья, разрезая на квадраты или ромбы.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Это вам для прекрасного настроения)
Фото теста из другой оперы