Ингредиенты
- Маргарин 500 г
- Творог любой жирности 500 г
- Сметана 250 мл
- Мука пшеничная 500 г
- Сырые куриные желтки 4 шт
- Разрыхлитель 2 ч. л.
Шаги
-
Маргарин хорошо охладить в холодильнике.
-
Творог для печенья можно взять любой жирности. Вкус от этого совершенно не измениться, а вот калорийность будет несколько ниже. Хорошо растереть его вилкой, если нужно перетереть через сито.
-
Нарезать маргарин небольшими кубиками, выложить их к творогу. Туда же добавить желтки и сахар. С помощью вилки соединить в одну массу.
-
Добавить муку и разрыхлитель, после чего замесить тесто, завернуть его в пакет и отправить в холодильник отлеживаться примерно на пару часов.
-
Как только подойдет назначенное время, вынуть тесто, разделить его на четыре части. Три из них вернуть обратно, а четвертую раскатать в пласт толщиной в половину сантиметра.
-
С помощью формочек или любого стакана вырезать печенюшки, выложить их на присыпанный мукой противень.
-
Нагреть духовку до 170 градусов и выпекать примерно 15 минут.
-
Сверху готовое печенье посыпать сахарной пудрой, корицей или помазать помадкой или подавать прямо так, если нужен десерт из творога с низкой калорийностью.
Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.
Это для хорошего настроения)