Кому не нравится покупное овсяное печенье? Оно настоящая отрада не только лакомкам, решившим вспомнить свое детство, но и кормящим мамам, а также людям, следящим за своим питанием из-за диеты. А если не покупать, а приготовить это лакомство дома? Да не простую выпечку, а овсяное печенье без муки – из хлопьев. Интересно? А это еще и вкусно! И нет, оно не похоже по вкусу на овсянку – добавление орешков, изюма, семечек намного облагораживает вкус хлопьев, делая печенье по-настоящему изысканным. Попробуйте!
- Овсяных хлопьев 4 стакана
- Масла или хорошего маргарина 200 г
- Сахара 1 стакан
- Яйца 2 шт
- Арахиса (с горочкой) 3 ст. л.
- Очищенных семян подсолнечника 3 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Лимонного сока для гашения 1 ч. л.
- Щепотка ванилина
-
Арахис и семечки обжарить на сковороде по отдельности. Арахис перемолоть на мясорубке (с самой крупной решеткой, какая у вас только есть), хотя можно и измельчить ножом.
-
Растереть размягченный маргарин с корицей, ванилином и сахаром.
-
Вбить к маргарину яйца, хорошо размешать.
-
Теперь настала очередь хлопьев – их тоже тщательно перемешайте.
-
Последний штрих – добавить гашеную соду (ее можно заменить двумя чайными ложками разрыхлителя – его в этом случае не гасим), а также орешки и семечки. Тесто вымешивается, после чего отправляется в холодильник на 1,5–2 часа.
-
Выпекается печенье при 180 градусах от 30 до 35 минут.
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Это для настроения)