Банановое печенье имеет необычный, слегка экзотический вкус. Тот или иной рецепт его приготовления включает в себя все множество полезностей: сладкий кладезь калия — банан, эликсир молодости – мёд, диетические, улучшающие пищеварение овсяные хлопья и антистрессовый, укрепляющий кости творог.
Ингредиенты
- Банан (спелый и мягкий, но не почерневший плод) 1 шт
- Мёда 2 ст. л.
- Сахара 1 стакан
- Муки 4 стакана
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги
-
Банан разминают в кашицу. Лучше делать это вилкой, в блендере масса может получиться слишком жидкой.
-
К банану добавляют мед с сахаром, нагревают на водяной бане, пока сахар полностью растает.
-
Массу для бананового печенья снимают с огня и охлаждают.
-
В муку подмешивают в разрыхлитель, после чего ее кладут к банану и сахару, вымешивают упругое эластичное тесто.
-
Тесто раскатывают в толщину 0,5–0,8 см и с помощью форм вырезают.
-
Пекут банановое печенье на пергаменте около 10 минут при температуре 200 градусов. Чтобы оно было золотистым, перед выпеканием его следует кисточкой, смоченной в воде.
Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.
Это для хорошего настроения)