Невероятно нежный вкус и благоухающий аромат выпечки из заварного теста, привлечет внимание даже самых придирчивых гурманов. А что уж говорить о детях?
Ингредиенты
- Холодная вода 350 мл
- Сливочное масло 80 г
- Пшеничная мука в/с 450 г
- Яйца 4 шт
- Цедра из 0,5 лимона
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Влейте в кастрюлю холодную воду. Добавьте масла и немного соли. Вскипятите.
-
В горячей воде масло должно полностью растопиться.
-
Убавьте огонь, и аккуратно добавляйте муку, предварительно ее просеяв.
-
Интенсивно перемешивайте лопаткой, пока тесто не будет отлипать от стенок и дна кастрюли.
-
Отставьте в сторону и дайте тесту остыть.
-
Подготовьте яйца – вам понадобятся только желтки. Белки, которые у вас останутся можно использовать для помазки готовых печенюшек, или же испеките из них вкусное и пышное безе.
-
Как только масса остынет, вводите по одному желтку, тщательно смешивая каждое из них с заварной массой.
-
Когда масса станет однородной, введите цедру половинки зеленого лайма или лимона – снова перемешайте.
-
Разогреть духовой шкаф до температуры 175 градусов.
-
Противень устелите кулинарной бумагой. Ложкой выкладывайте заварное тесто, придавая ему желаемую форму – булочки, палочки, кружочками или полукругами.
-
Прежде как отправить заварное выпечку в духовку, кулинары рекомендуют сбрызнуть его холодной водой – он будет лучше подниматься.
-
Выпекать тесто при температуре 175 градусов первые 10 минут. Сейчас убавьте градусы до 160*С и продолжайте процесс еще 20 минут.
Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.
Это вам для хорошего настроения)