Трудно сказать, почему печенье Поцелуйчики получило такое название, ведь визуально оно больше похоже на обычные крендельки. Нужно сильно напрячь фантазию, чтобы глядя на них представить поцелуи или хотя бы губки бантиком, но сути это не меняет – печенья получаются аппетитными, ароматными и способны поднять настроение даже закоренелому врагу сладостей.
Простое печенье Поцелуйчики получается мягким и хрустящим и может храниться несколько недель, но, как правило, проверить это мало кому удается, так как с пылу, с жару оно разметается с противня в считанные минуты. В лучшем случае может «дожить» до следующего дня, но это маловероятно, поэтому рецепт далеко не прячьте.
- Мука 250 г
- Маргарин 250 г
- Творог 250 г
- Сахар 1 стакан
- Сода ½ ч. л.
- Ванильный сахар для аромата
-
Маргарин с творогом порубить ножиком.
-
Добавить в получившуюся смесь просеянную муку, соду, гашенную уксусом.
-
Тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех.
-
Псевдо грецкий орех руками расплющить до плоского кружочка, одной стороной обмакнуть в сахар.
-
Согнуть кружочек пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.
-
Половинку кружка обмакнуть в сахар и сахарной стороной внутрь сложить ее пополам.
-
Должна получиться четвертинка кружка, которую одной стороной макаем в сахар и… ничего больше складывать не нужно! Поцелуйчик готов к выпеканию;
-
Кладем поцелуйчики на противень сахарной стороной вверх, ставим в духовой шкаф на 20 минут. Выпекать следует минут 20 до появления аппетитной поджаристой корочки.
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Это для хорошего настроения)