Еще один рецепт домашнего печенья быстрого приготовления, который вовсе не требует выпекания. Если духовка по каким-либо причинам непригодна для выпечки десертов, а побаловаться сладеньким хочется, этот рецепт будет как никогда актуальным.
Этот рецепт можно слегка изменять, добавляя в тесто варенье, изюм, мед и другие сподручные ингредиенты.
- Мука 300 г
- Яйцо 3 шт
- Сметана любой жирности 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Размягчённый маргарин 1 ст. л.
- Соль на кончике чайной ложки
-
Отдельно яйца тщательно смешивают с солью и сахаром, а сметану – с маслом.
-
В массу из сметаны и масла добавляют муку и вымешивают до крупной крошки.
-
Во время введения жидкой массы из яиц, сахара и соли быстро вымешивают тесто средней крутости, оно будет достаточно пластичным. Его следует присыпать мукой, обернуть пищевой пленкой и оставить в холоде на полчаса.
-
После, тесто для будущего печенья на сковороде раскатывают. Если слой будет тонким, печеньки будут суховатыми и хрустящими, из более толстого теста получится пышное пористое внутри печенье. Выпечку формуют с помощью специальных форм или ножом.
-
Сковороду разогревают с маслом, можно использовать оливковое, и обжаривают поочередно с каждой стороны.
-
Готовое румяное печенье просушивают от излишков жира бумажным полотенцем и посыпают сахарной пудрой.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!