Когда и душа, и тело требует чего-то сладенького – побалуйте их удивительной выпечкой, приготовленной своими ручками! Печенье «Мазурка» — прекрасное средство для создания великолепного настроение в любой ситуации.
Рецепт этого чудного печенья пришел к нам от поляков, а его созвучное с известным танцем название, говорит о том, что когда рот наполняется безумно вкусным лакомством — тело рвется в танец от счастья.
Традиционно на его родине в Польше это печенье готовилось только по случаю важных торжеств, в частности, к Рождеству.
- Мука 350 г
- Сахар (лучше взять сахарную пудру) 250 г
- Соль ½ ч. л.
- Яичных желтков 5 шт
- Сливочное масло 250 г
- Ваниль (лучше в стручке)
- Для посыпки
- Миндальной стружки 250 г
- Пудра 30 г
- Яйцо 1 шт
-
Муку тщательно просеиваем. Смешиваем сухие компоненты.
-
Вливаем желтки, которые сначала нужно пропустить через сито. Добавляем ваниль.
-
Сливочное масло измельчаем в хлопья или хорошо разминаем. Все смешиваем. Хорошо вымешиваем.
-
Готовому тесту даем выстояться на холоде 1–2 часа.
-
Выстоявшееся тесто раскатываем примерно толщиной 5-7 мм. При помощи скалки размещаем его на противне, который нужно смазать предварительно.
-
Далее, взбиваем яйцо с сахарной пудрой и смазываем готовый пласт. Тесто накалываем вилкой. Сверху обильно посыпаем миндальной стружкой. Руками или скалкой хорошо вдавливаем орехи в тесто.
-
Выпекается печенье около 20 минут при t 180–200 градусов. Горячий пласт разрезать на небольшие прямоугольники.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.