Творожные печеньки всегда будут нам напоминать детство, так как именно это лакомство мама часто готовила на завтрак и никогда не ругала, когда мы ели его слишком много. Это было как-то странно, особенно если учесть, что нам всю жизнь твердили — сладкое есть вредно. О печенье Конвертики из творога никогда так не говорили, наверное, потому что оно не особо сладкое, но весьма полезное. Почему? Потому что творог – это кладовая кальция, так необходимого для организма ребенка, а есть творог в чистом виде, мало кто любит. Спрятав его в печенье в виде начинки, наши мамы убивали сразу двух зайцев: обеспечивали нас сладостями и витаминами одновременно.
Полезность и недостатки
Печенье Конвертики из творога трудно назвать диетическим продуктом. Калорийность у них достаточно высокая, да и как может быть по-другому, если здесь есть мука, масло и яйца. Но при желании калорийность можно немного снизить за счёт минимального использования сахара и исключения из ингредиентов яичных желтков.
Как правило, ни один рецепт не указывает, творог какой жирности вы должны взять для начинки, поэтому выбирайте его с минимальным процентом жирности.
- Творог 400 г
- Масло 200 г
- Мука 2 стакана
- Соль 1 ч. л.
- Желток 1 шт
- Разрыхлитель
- Сахар 150 г
-
Холодный маргарин/масло натереть на терке.
-
Перемешать с мукой, содой, солью.
-
Полученное тесто поместить в холод на 30 минут.
-
Тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать на нем кругляшки с помощью стакана.
-
С одной стороны, каждый кругляшок нужно обмакнуть в сахар, а потом на сторону с сахаром выложить творог.
-
Сложить конвертик можно по-разному: один рецепт предлагает сложить кругляшок два раза и немного примять, второй рецепт советует залепить края кругляшка, чтобы получилось четыре шва, как в настоящем конверте.
-
Полученные конвертики сверху смазать желтком, отправить в духовку на 35–40 минут при температуре 160 градусов.
-
Вынув конвертики из духовки, можно посыпать их либо сахаром, либо сахарной пудрой. Если вы выбрали вариант с сахарным песком, то посыпайте сразу после того, как вытащили печенье из духовки. Если вы выбрали рецепт с сахарной пудрой, то подождите, пока печеньки остынут.
Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.
Это для хорошего настроения)