Рассыпчатое печенье Каштаны – это еще один интересный вариант любимой многими домашней выпечки. Такое лакомство просто тает во рту и является исключительно вкусным, в то время как приготовить его даже начинающей хозяйке не составит особых усилий.
Это печенье под названием Каштаны хорошо еще и тем, что список ингредиентов, входящих в него, может варьироваться, и приготовить любой из его вариантов можно в зависимости именно от своих вкусовых предпочтений.
- Сливочного масла 200 г
- Варёных желтков 6 шт
- Сахарный песок 5 ст. л.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Сметана любой жирности 3 ст. л.
- Молоко 3, 5% жирности 5 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Муки 250 г
- Фундука или иных орехов 100 г
- Сахара 200 г
- Порошка какао 3 ст. л.
-
Вначале нужно отварить яйца вкрутую и растереть желтки с маслом при помощи заранее подготовленной ложки или лопатки. Некоторое время спустя сюда же нужно добавить и сметану, ванилин, а также сахар, тщательно все размешать, чтобы получившаяся масса стала полностью однородной. Белки, которые остались неиспользованными, не стоит выбрасывать – их можно будет нафаршировать каким-то паштетом и подать к столу в качестве закуски.
-
Теперь в эту массу необходимо небольшими порциями по чуть-чуть добавлять муку, а также разрыхлитель. Насыпать муку нужно до тех самых пор, пока тесто перестанет липнуть к вашим рукам.
-
После нужно сформировать из теста лепешки. Для этого необходимо отщипнуть от общей массы небольшой кусочек и раскатать его. В итоге должна получится лепешка размером не больше, чем грецкий орех.
-
В центр получившейся лепешки нужно положить фундук или иной орех, для этого подойдут кешью и арахис. После этого скатать шарик из теста таким образом, чтобы внутри самого теста оказался этот секретный ингредиент — орешек. Затем шарики можно уже ставить в духовку. Для этого нужно укрыть противень бумагой для выпечки или хорошо смазать его маслом. Шарики разложить не слишком рядом друг к другу, таким образом, чтобы они в итоге не слиплись. Выпекать наше тесто следует 25 минут при 180 градусах.
-
Подготовка глазури и панировки
В то время, пока будущее печенье под названием Каштаны находится в духовке, необходимо подготовить глазурь для него. До кипения нужно довести смесь, состоящую из сахара, а также какао, масла и молока. При этом за ней нужно постоянно следить и помешивать ее. Глазурь будет готова, когда сахар в ней полностью растворится. Ее надо снять со среднего огня и дать чуть-чуть остыть. Следует помнить о том, что она не должна охладиться полностью, если это произошло — можно подогреть ее на водяной бане.
-
После этого нужно приготовить панировку: в блендере измельчить орехи. Готовое печенье под названием Каштаны следует достать из духовки и обмакнуть каждое из него в еще теплую глазурь, а затем тщательно обвалять в панировке из орешков.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Это вам для хорошего настроения