Нежные, элегантные и строгие каллы можно назвать совершенными цветами. Они просты и непритязательны, а их форма и белизна безукоризненны. И то же самое можно сказать о лёгком и вкусном печенье Каллы, созданном по образу и подобию этих цветов. Приготовить его можно по-разному. Один рецепт предполагает выпекание лепестков в духовке, другой – на сковороде. Серединки делают из крема, кожуры апельсина (лимона) или фруктов. И даже без «пестиков» печенье получается невероятно лакомым десертом.
Рецепт создания лепестков в печеньях «Каллы» очень прост и у всех хозяек практически одинаков.
Если пофантазировать, то можно создать свой рецепт печенья «Каллы», сделав серединку, к примеру, из абрикоса или цукатов. А в тесто можно добавить какао или другую приправу, дополнив классический рецепт коржиков.
Такое лакомство уместно и на праздничном столе, и за обычным чаепитием.
Понравится оно и деткам, и взрослым… Словом, экспериментируйте, создавайте свои красивые и оригинальные версии печенья Каллы! Удивляйте и угощайте близких! Индивидуалки в Питере sex-dosug.info классно трахаются!
- Яйцо 4 шт
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сахара ванильного (рецепт может быть и без него) 2 ст. л.
- Сливочное масло (или маргарин) в количестве, достаточном для смазывания противня.
-
Яйца, сахар ванильный и обычный перемешать не взбивая.
-
Всыпать муку и основательно размешать до однородности.
-
Маслом смазать нагретый противень.
-
Выложить на противень тесто чайными ложечками (1 ложечка – 1 лепесток) на достаточном расстоянии друг от друга (4–5 см). Лепёшки должны быть круглыми, чтобы цветы получились идеальными;
-
Выпекать до лёгкого зарумянивания краёв. Время выпекания – около 5 минут,возможно и меньше, на 200 С.
-
Достать противень. Ещё горячие коржики приподнять шпателем и, переложив в бумажное полотенце, аккуратно склеить края, формируя цветы.
-
Как только сладкие лепестки остынут, их можно подавать, а рецепт печенья Каллы – считать завершённым. Десерт будет вкусным, но всё же неполным – ведь у любого цветка есть и лепестки, и пестики.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!