Печенье из творога — Сладкая жизнь

Один из очень вкусных, и к тому же ещё очень полезных рецептов приготовления печенья.

Печенье хрустящее ореховое, печенье песочное, печенье сахарное, печенье сдобное, печенье овсяное, печенье русское, итальянское или французское и т. д. – рецептов этих маленьких вкусных сладостей огромное множество, поэтому каждый может найти что-то по своему вкусу! 

печенье из творога

Нет, не подумайте, что я хочу сегодня предложить вам всё разнообразие рецептов печенья, впрочем, вы сами понимаете, что это из области чего-то нереального. Зато я хочу сегодня познакомить вас с одним очень вкусным, и к тому же ещё очень полезным рецептом приготовления печенья. Итак, сегодня мы с вами готовим печенье из творога! К слову, я творог в его обычном виде не люблю вообще, но в виде печенья он совсем не чувствуется и всегда идёт на ура! 

Ингредиенты
  • Творог или сладкая творожная масса 250 г
  • Желток 3 шт.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Мука  
  • Для крема
  • Белки 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
Шаги
Печать
  • смешиваем компоненты
    Перемешать творог и все желтки.
  • В полученную массу ввести соду, предварительно гашенную уксусом.
  • просеиваем муку
    Постепенно добавить муку пока тесто не достигнет достаточно густой для раскатывания консистенции.
  • яйца с мукой
    Поставить готовое тесто в холодильник на 1,5-2 часа, не больше.
  • творог сахар
    Взбить белки (оставшиеся при приготовлении теста) с сахаром до образования густой пены (масса как обычно должна увеличиться в объёме в два раза)
  • делим тесто
    Достать охлаждённое тесто из холодильника и разделить его на 2 части.
  • раскатать тесто
    Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2–3 мм.
  • Каждый пласт обильно смазать полученной белковой массой.
  • Скатать каждый пласт в рулет, после чего разрезать на небольшие кусочки.
  • разогретая духовка
    Выпекать в разогретой до 210–220 градусов духовке до готовности (до золотистого цвета). У меня вышло где-то минут 20.
  • При подаче можно печенье посыпать сахарной пудрой или измельчёнными орехами (я так и делала, очень вкусно). Надеюсь, что этот рецепт придётся кстати всем хозяюшкам! Приятного чаепития!

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика Adblock
detector