Печенье хрустящее ореховое, печенье песочное, печенье сахарное, печенье сдобное, печенье овсяное, печенье русское, итальянское или французское и т. д. – рецептов этих маленьких вкусных сладостей огромное множество, поэтому каждый может найти что-то по своему вкусу!
Нет, не подумайте, что я хочу сегодня предложить вам всё разнообразие рецептов печенья, впрочем, вы сами понимаете, что это из области чего-то нереального. Зато я хочу сегодня познакомить вас с одним очень вкусным, и к тому же ещё очень полезным рецептом приготовления печенья. Итак, сегодня мы с вами готовим печенье из творога! К слову, я творог в его обычном виде не люблю вообще, но в виде печенья он совсем не чувствуется и всегда идёт на ура!
- Творог или сладкая творожная масса 250 г
- Желток 3 шт.
- Сода ½ ч. л.
- Мука
- Для крема
- Белки 3 шт.
- Сахар 1 стакан
- Перемешать творог и все желтки.
- В полученную массу ввести соду, предварительно гашенную уксусом.
- Постепенно добавить муку пока тесто не достигнет достаточно густой для раскатывания консистенции.
- Поставить готовое тесто в холодильник на 1,5-2 часа, не больше.
- Взбить белки (оставшиеся при приготовлении теста) с сахаром до образования густой пены (масса как обычно должна увеличиться в объёме в два раза)
- Достать охлаждённое тесто из холодильника и разделить его на 2 части.
- Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2–3 мм.
- Каждый пласт обильно смазать полученной белковой массой.
- Скатать каждый пласт в рулет, после чего разрезать на небольшие кусочки.
- Выпекать в разогретой до 210–220 градусов духовке до готовности (до золотистого цвета). У меня вышло где-то минут 20.
- При подаче можно печенье посыпать сахарной пудрой или измельчёнными орехами (я так и делала, очень вкусно). Надеюсь, что этот рецепт придётся кстати всем хозяюшкам! Приятного чаепития!
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.