Печенье «Творожок» рецепт

Вкус из самого беззаботного детства. Очень нежное, хрустящее, а главное, полезное печенье, очень лёгкое в приготовлении.

творожное печенье

Шлюзи в СПБ у метро Проститутки Гостиный двор Круглосуточно, анонимно, превосходно
Ингредиенты
  • Ингредиенты теста
  • Свежий, некислый творог средней жирности  кг.
  • Мука ½ стакана
  • Маргарин не менее 82,5%
  • Сливочное масло 250 г.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ½ ч. л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Ингредиенты начинки
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сахар ½ стакана
Шаги
Печать
  • Просейте муку над миской и выложите в неё нарезанный кубиками маргарин (предварительно выдержанный пару часов при комнатной температуре).
  • Руками изотрите смесь муки и жира в мелкую крупку.
  • В чашу блендера загрузите творог, отделённые от белков желтки, сахар, ванилин и соль. Включите агрегат на 30-40 секунд.
  • Введите в творожно-желтковую смесь гашёную соду и ещё раз запустите блендер секунд на двадцать.
  • Выложите пышную творожную массу в миску с мучной крупкой и замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
  • Разделите его на 6 равных порций и каждую из них скатайте в шар.
  • Уложите тестяные колобки на блюдо, накройте их плёнкой и на полчаса поместите в холодильник.
  • Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку печенья – взбейте белки с сахаром в крепкую, не падающую с венчиков миксера, пену.
  • Извлеките первый тестяной шарик из холодильника, положите его на присыпанную мукой большую разделочную доску и раскатайте этот колобок скалкой в тонкий (1-2 мм) прямоугольный пласт.
  • Выложите на пласт теста 3-4 ст. л. белково-сахарной начинки и силиконовой лопаточкой равномерно распределите её по всей поверхности коржа
  • Посыпьте прямоугольник теста дроблёными орехами и скатайте его в рулет.
  • Нарежьте получившуюся «колбаску» на пятисантиметровые кусочки и поместите их на застеленный силиконовым пергаментом противень.
  • Аналогичным образом изготовьте печенья из всех остальных шариков теста.
  • Когда противень заполнится, поставьте его на четверть часа в прогретую до 180*С духовку.
  • творожное печенье 1
    Подрумянившиеся до аппетитной золотистости изделия переложите с противня на доску и обсыпьте сахарной пудрой.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 3.8 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика