Вкус из самого беззаботного детства. Очень нежное, хрустящее, а главное, полезное печенье, очень лёгкое в приготовлении.
Шлюзи в СПБ у метро Проститутки Гостиный двор Круглосуточно, анонимно, превосходно
Ингредиенты
- Ингредиенты теста
- Свежий, некислый творог средней жирности ⅕ кг.
- Мука ½ стакана
- Маргарин не менее 82,5%
- Сливочное масло 250 г.
- Сахар 4 ст. л.
- Яичный желток 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сода ½ ч. л.
- Ванилин 1 щепотка
- Ингредиенты начинки
- Грецкие орехи 1 стакан
- Яичный белок 2 шт.
- Сахар ½ стакана
Шаги
- Просейте муку над миской и выложите в неё нарезанный кубиками маргарин (предварительно выдержанный пару часов при комнатной температуре).
- Руками изотрите смесь муки и жира в мелкую крупку.
- В чашу блендера загрузите творог, отделённые от белков желтки, сахар, ванилин и соль. Включите агрегат на 30-40 секунд.
- Введите в творожно-желтковую смесь гашёную соду и ещё раз запустите блендер секунд на двадцать.
- Выложите пышную творожную массу в миску с мучной крупкой и замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
- Разделите его на 6 равных порций и каждую из них скатайте в шар.
- Уложите тестяные колобки на блюдо, накройте их плёнкой и на полчаса поместите в холодильник.
- Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку печенья – взбейте белки с сахаром в крепкую, не падающую с венчиков миксера, пену.
- Извлеките первый тестяной шарик из холодильника, положите его на присыпанную мукой большую разделочную доску и раскатайте этот колобок скалкой в тонкий (1-2 мм) прямоугольный пласт.
- Выложите на пласт теста 3-4 ст. л. белково-сахарной начинки и силиконовой лопаточкой равномерно распределите её по всей поверхности коржа
- Посыпьте прямоугольник теста дроблёными орехами и скатайте его в рулет.
- Нарежьте получившуюся «колбаску» на пятисантиметровые кусочки и поместите их на застеленный силиконовым пергаментом противень.
- Аналогичным образом изготовьте печенья из всех остальных шариков теста.
- Когда противень заполнится, поставьте его на четверть часа в прогретую до 180*С духовку.
- Подрумянившиеся до аппетитной золотистости изделия переложите с противня на доску и обсыпьте сахарной пудрой.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях