В данной статье мы расскажем вам о таком прекрасном лакомстве, как овсяное печенье. Вы узнаете сколько калорий в печенье и какова его польза, сколько шт. печенья можно употреблять, чтобы не навредить вашей фигуре. Также поведаем вам интересные рецепты приготовления, которые помогут вам сделать низкокалорийное овсяное печенье своими руками, помните, что каждый рецепт имеет свою калорийность.
Низкокалорийное овсяное лакомство можно употреблять ограниченными порциями, достаточно 5–6 шт. в день.
Диетические рецепты
Рецепт первый
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- натуральное фруктовое пюре – 200 грамм (без сахара);
- сухофрукты по вкусу – 40 грамм;
- кокосовая стружка – 15 грамм.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно измельчить хлопья при помощи кофемолки или блендера.
- Полученную овсяную муку необходимо смешать с кокосовой стружкой, сухофруктами и пюре. Стоит отметить, что пюре можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовое в магазине.
- После этого формируем небольшие печенья, и выкладывает их на противень, как правило, из такого объема теста получается около 20–30 шт.
- Десерт отправляем в заранее разогретую духовку, выпекаем овсяное печенье на протяжении 25 минут при температуре 190 градусов.
Рецепт второй
Ингредиенты
- банан – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- кокосовая стружка – 1 столовая ложка;
- корица – 1 чайная ложка;
- арахисовое масло – 1 столовая ложка;
- вода – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Для начала нужно хорошенько измельчить хлопья с помощью блендера или кофемолки. Все другие составляющие добавляем в полученную массу, последний ингредиент, который вы должны добавить – это вода. С помощью этого компонента мы регулируем консистенцию теста.
- Формируем овсяное печенье и выкладываем на противень, чтобы они не прилипали, можно застелить поверхность специальной бумагой для выпекания или пергаментом.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 20–25 минут.
Рецепт третий
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- яйца – 6 штук (нам пригодятся только белки);
- сода, соль;
- мед – 1 столовая ложка;
- фруктоза или коричневый сахар – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Измельчаем хлопья в муку.
- Отдельно взбиваем белки в хорошую густую пену.
- Далее, добавляем в белковую пену мед, сахар или фруктозу, а также щепотку соли.
- Смешиваем две массы в одно целое, добавляем к ним гашеную соду и хорошенько перемешиваем.
- При помощи ложки формируем печенье и выкладываем на противень.
- Готовим на протяжении получаса при температуре 180 градусов.
Польза овсяного печенья
Многие люди задаются вопросом: «сколько калорий в печенье?», но при этом забывают о его пользе.
Овсяное печенье оказывает положительное влияние на здоровье, польза этого десерта просто неоспорима. В состав продукта входят витамины группы В, провитамин А, ценнейшие растительные жиры, белок и различные минеральные вещества, стоит отметить, что многое зависит и от ингредиентов, которые присутствуют в десерте. Очень часто в десерт добавляют сухофрукты, орехи и изюм, которые еще больше повышают полезные свойства овсяного лакомства.
Если вам понравились наши рецепты, поделитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!