Очень вкусное и полезное печенье, ведь в его состав входят только натуральные продукты.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 200 г
- Изюм ¼ ст.
- Миндаль 50 г
- Семечки тыквы 50 г
- Семечки 50 г
- Кунжут 2 ч. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Яблочное пюре 1 ст.
Шаги
- Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать средними кусочками. Положить на застеленный противень или завернуть в фольгу.
- Запечь яблоки в предварительно разогретой духовке в течение получаса. После этого вынуть, немного остудить и измельчить в пюре.
- Смешать овсяные хлопья, изюм, дроблёный очищенный миндаль, очищенные семечки, кунжут с мёдом и пюре. Масса должна быть достаточно вязкой. Скатать шарики размером 3 см.
- Выстелить противень пекарской бумагой или фольгой, выложить получившиеся шарики, слегка сплюснув рукой. Выпекать в духовке 15 мин. до лёгкой румяности. Не пересушить!
- Готовые печенья немного подержать в духовке, а затем вынуть, завернуть в фольгу и дать полностью остыть в таком виде. По желанию готовые печенья можно посыпать корицей, очищенными семечками подсолнуха или любыми орешками.
- Подавать печенье с молоком, чаем или кофе. Хранить лучше всего в бумажном пакете.