Печенье «Мультипольза»

Очень мягкое, ароматное и полезное печенье порадует вас простотой приготовления и своими вкусовыми качествами.

Очень вкусное и полезное печенье, ведь в его состав входят только натуральные продукты.

Печенье мультипольза

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Ингредиенты
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Изюм ¼ ст.
  • Миндаль 50 г
  • Семечки тыквы 50 г
  • Семечки 50 г
  • Кунжут 2 ч. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Яблочное пюре 1 ст.
Шаги
Печать
  • Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать средними кусочками. Положить на застеленный противень или завернуть в фольгу.
  • Запечь яблоки в предварительно разогретой духовке в течение получаса. После этого вынуть, немного остудить и измельчить в пюре.
  • Смешать овсяные хлопья, изюм, дроблёный очищенный миндаль, очищенные семечки, кунжут с мёдом и пюре. Масса должна быть достаточно вязкой. Скатать шарики размером 3 см.
  • Выстелить противень пекарской бумагой или фольгой, выложить получившиеся шарики, слегка сплюснув рукой. Выпекать в духовке 15 мин. до лёгкой румяности. Не пересушить!
  • Готовые печенья немного подержать в духовке, а затем вынуть, завернуть в фольгу и дать полностью остыть в таком виде. По желанию готовые печенья можно посыпать корицей, очищенными семечками подсолнуха или любыми орешками.
  • Подавать печенье с молоком, чаем или кофе. Хранить лучше всего в бумажном пакете.
Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика