Пожалуй, не встретишь такого человека, который не любит полакомиться вкусненьким печеньем с чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе. Печенье является одним из древнейших лакомств.
Еще во времена древней Персии его подавали к столу, а рецепт хранился в строжайшем секрете. Европейцы попробовали его в 14 веке и с тех пор стали усовершенствовать его рецепт и добавлять всевозможные наполнители. Сегодня каждая хозяйка имеет в своем арсенале пару-тройку фирменных рецептов, но если вдруг гости застали врасплох – всегда выручит универсальный рецепт печенья Минутка!
- Мука 350 г
- Сливочно-растительной смеси или маргарина 250 г
- Сахар 150 г
- Молоко 60 г
- Щепотку ванилина
-
Маргарин хорошо размягчить, если он из морозилки – можно натереть на мелкой терке.
-
Добавить сахар, ваниль и тщательно взбить в хорошую густую пену.
-
Влить молоко.
-
Постепенно вести всю муку. Тесто получается очень мягким и нежным.
-
С помощью кондитерского мешка выдавить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
-
Выпекать печенье в духовом шкафу приблизительно 25 минут (температура в пределах 180–200 градусов).
-
Готовые изделия можно посыпать смесью сахара и какао.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.