Творожные печеньки всегда будут нам напоминать детство, так как именно это лакомство мама часто готовила на завтрак и никогда не ругала, когда мы ели его слишком много. Это было как-то странно, особенно если учесть, что нам всю жизнь твердили — сладкое есть вредно. О печенье Конвертики из творога никогда так не говорили, наверное, потому что оно не особо сладкое, но весьма полезное. Почему? Потому что творог – это кладовая кальция, так необходимого для организма ребенка, а есть творог в чистом виде, мало кто любит. Спрятав его в печенье в виде начинки, наши мамы убивали сразу двух зайцев: обеспечивали нас сладостями и витаминами одновременно.
Ингредиенты
Чтобы испечь печенье Конвертики, вам понадобятся:
- творог 400 г;
- маргарин/масло 200 г;
- мука 2 ст.;
- соль 1 ч. л.;
- желток 1 яйца;
- сода/разрыхлитель;
- сахар 150 г.
Способ приготовления
-
- Холодный маргарин/масло натереть на терке.
- Перемешать с мукой, содой, солью.
- Полученное тесто поместить в холод на 30 минут.
- Тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать на нем кругляшки с помощью стакана.
- С одной стороны, каждый кругляшок нужно обмакнуть в сахар, а потом на сторону с сахаром выложить творог.
-
- Сложить конвертик можно по-разному: один рецепт предлагает сложить кругляшок два раза и немного примять, второй рецепт советует залепить края кругляшка, чтобы получилось четыре шва, как в настоящем конверте.
- Полученные конвертики сверху смазать желтком, отправить в духовку на 35–40 минут при температуре 160 градусов.
- Вынув конвертики из духовки, можно посыпать их либо сахаром, либо сахарной пудрой. Если вы выбрали вариант с сахарным песком, то посыпайте сразу после того, как вытащили печенье из духовки. Если вы выбрали рецепт с сахарной пудрой, то подождите, пока печеньки остынут.
Полезность и недостатки
Печенье Конвертики из творога трудно назвать диетическим продуктом. Калорийность у них достаточно высокая, да и как может быть по-другому, если здесь есть мука, масло и яйца. Но при желании калорийность можно немного снизить за счет минимального использования сахара и исключения из ингредиентов яичных желтков. Теперь стало проще найти эксклюзивный Промокод Вавада На Сегодня для получения бесплатных фриспинов. Просто переходите по ссылке и наслаждайтесь.
Как правило, ни один рецепт не указывает, творог какой жирности вы должны взять для начинки, поэтому выбирайте его с минимальным процентом жирности.
Если количество калорий вам не дает покоя, то успокаивайте себя мыслью о том, что это печенье полезное и не будет угрожать вашей стройной фигуре, если есть его на завтрак с утренним кофе. Кроме того, печенье Конвертики из творога – это прекрасная альтернатива покупному тезке, где непонятно какие продукты использовались и какие консерванты добавлялись. Домашний вариант всегда проверен, безопасен и чертовски приятен на вкус!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!