Продолжаем марафон быстрых и вкусных рецептов выпечки. Печенье кокосанка, с кокосовой стружкой, может стать явным фаворитом в этом не объявленном забеге кулинарных рецептов домашней выпечки, а все потому, что в его рецепте нет ни грамма муки и жира. Это печенье нельзя назвать диетическим, но если оно и нанесет вред фигуре, то он будет незначителен.
Итак, если к вам неожиданно решили заглянуть гости, а у вас нечего подать им к чаю, то берите ручку и записывайте!
Ингредиенты:
- 400 гр кокосовой стружки;
- 4 или 5 яиц;
- 1.5 стакана сахара (или 300 гр);
- щепотка соли.
Не удивляйтесь, это полный список ингредиентов, и мы ничего не забыли дописать. Единственное чего у вас может не оказаться под рукой, это кокосовой стружки, за ней придется бежать в магазин, но если вы хоть раз попробуете испечь печенье кокосанка, то станете всегда держать кокосовую стружку про запас на полке. Чтобы побаловать себя вкусным кокосовым печеньем, не нужно быть шеф-поваром престижного ресторана, или иметь мешок денег, и питаться в подобном заведении, нужно немного фантазии, капельку терпения и хороший проверенный временем рецепт. Тогда у вас непременно все получиться и ваши близкие будут есть вкусную, здоровую и полезную еду, а вы сможете баловать их, не потратив на это много времени.
Тонкости приготовления, в домашних условиях
- Приготовление печенья кокосанка тоже предельно просто необходимо смешать яйца, сахар, соль и стружку, даже взбивать ничего не придется! Всегда добавляйте в тесто немного соли, независимо от того присутствует в нем мука или нет, она придает выпечке пикантности. Это секрет удачных рецептов многих мастеров кондитеров.
- Сформируйте небольшие шарики, и уложите их на пергаментную бумагу. Печенье выпекается очень быстро, так что следите чтобы не сгорело!
- Разогрейте духовку, и пеките 25–30 минут при температуре 180 гр.
Кокосанки — отличный вариант для легкого перекуса с чашечкой ароматного кофе или чая.
Рецепт проще простого, его под силу приготовить даже школьнице. Но несмотря на простоту приготовления, выпечка получается очень красивой, с хрустящей золотистой корочкой и нежное внутри, ну прямо райское наслаждение!
Для любителей кулинарных экспериментов советуем поколдовать над первоначальным рецептом и внутрь каждого печенья вложить арахис, грецкие орешки, или фундук, возможно сухофрукты. А если хотите пошалить, то можно запечь и другие сюрпризы – гостям будет интересно угадывать что же у них за начинка. Возможно, кто-то скажет что, для того, чтобы вкусно готовить нужно строго и четко следовать первоначальному рецепту и не добавлять никакой «отсебятины», но это уже дело каждого, на наш взгляд творчество — это хорошо, ведь все гениальное открывалось случайно и, причем любителями.
Калорийность печенья кокосанка и его особенности
Продукт не является диетическим, но он и не очень калорийный.
На сто граммов стружки приходится около шестисот калорий, в то время как в том же количестве пшеничной муки первого сорта их примерно триста пятьдесят. Но не спешите делать вывод о том что это печенье слишком калорийное и вы от него поправитесь, учтите тот факт, что в нем нет ни сливочного, ни растительного масла и прочих жиров, калорийность которых просто зашкаливает. Это отличный вариант для легкого перекуса с чашечкой ароматного кофе или чая. Такое печенье очень нравится детям и они могут брать его с собой в школу. Не бойтесь баловать себя вкусным, но и передать все же не стоит.
В конце хочется добавить немного информации о пользе кокосов, да они действительно полезны! Кокосовая стружка богата различными витаминами и микроэлементами, которые благотворно действуют на организм человека. Например, лауриновая кислота снижает уровень холестерина, а пищевые волокна кокосового ореха помогают очищать кишечник от токсинов и шлаков. Питайтесь правильно и вкусно, будьте здоровы!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!