Печенье из слоеного теста вошло в моду вначале XIX века. Начало такой выпечке положил рецепт, созданный в стране божественных десертов — Франции. Сперва печенье прилагалось к кремовым десертам, чтобы оттенять вкус. Чуть позже эти завитушки, напоминающие пальмовый лист, припорошенные сахарной пудрой, преподносились как самодостаточное блюдо. Не следует чрезмерно баловать себя таким печеньем, тем, кто следит за фигурой, потому что слоеное печенье содержит большое количество масла, отчего возрастает его калорийность.
Необходимо принять во внимание, что калорийность блюда может увеличиться, если вместо масла добавить маргарин или сливочно-растительную смесь. Так что выбор за вами. Каталог проституток с ценами dosug-anapa.ru
Вариации рецепта:
Поэкспериментируйте с начинкой для пальмиры, ведь этот рецепт можно подстраивать под вкусы вашей семьи, а также уменьшить калорийность. Например, перед тем как складывать слои, намажьте тесто джемом, конфитюром или вареньем и дальше загибайте края, как того требует рецепт.
Продолжаем фантазировать — начинка из измельченных грецких орехов, корицы и сахара, для любителей мака — перетрите его с сахаром, и используйте в начинку, завалялась кокосовая стружка — вперед. Найдите идеальный рецепт для себя и угощайтесь на здоровье.
- Готовое слоеное тесто 500 г
- Мелкокристаллический сахар 125 г
- Яйцо 1 шт
- Вода 1 ст. л.
- Кухонная утварь:
- жарочный лист
- растительное масло
- пергаментная бумага
- силиконовая кисточка для выпечки
-
Этот рецепт позволяет почувствовать себя детишками и немного пошалить на кухне. Разбросайте мелкий сахар по чистому и пустому столу, где будете делать печенье слоеное. Необходимо поработать скалкой и раскатать тесто, чтобы получился длинный прямоугольник.
-
Боковые края геометрической фигуры загните внутрь, сложите тесто, таким образом, чтоб в итоге получился квадрат. Те, кто любит послаще и, кого не пугает калорийность, посыпьте стол сахаром снова и продублируйте действия с тестом.
-
Обмотайте пищевой пленкой тесто и положите в холодильник на полчаса, если гости на пороге, то на 10 минут в морозилку. Приготовьте яичную болтушку, рецепт очень прост — смешайте воду и яйцо.
-
Опять занимаемся хулиганством на кухне, рассыпаем сахар на столе и раскатываем тесто в вытянутый узкий прямоугольник, толщиной 5 мм.
-
Сложите продольные края в центр и склейте их, чуть-чуть прокатив скалкой.
-
Покройте шов яичной болтушкой. Сложите тесто пополам и залепите все слои, воспользовавшись скалкой. Снова положите тесто в холодильник для охлаждения на 20 минут. Для того чтобы из этого рулета получить печенье, необходимо подготовить длинный острый нож и разрезать на кусочки толщиной 5 мм.
-
Духовку рекомендуется разогреть до 200 градусов. Жарочный лист накройте пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Вместо бумаги можно применить силиконовый коврик. Распределите слоеное печенье на расстоянии друг от друга в пару сантиметров, потому что печенье значительно увеличится в объеме за счет слоености. Рецепт требует охладить тесто еще раз на протяжении 20 минут, но я это охлаждение пропускаю. Остается совсем немного, слоеное печенье выпекается 7 минут с одной стороны, и 2-3 минуты с другой. С помощью лопатки положите печенье на решетку до полного остывания. Посыпьте сахарной пудрой.
Из-за большого количества слоев печенье кажется воздушным, невесомым, но калорийность все же приличная, не забывайте.
Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.
Это для хорошего настроения)