Другой рецепт овсяного печенья с соблюдением ГОСТа

овсяное печенье по госту

Рецепт может не указывать некоторые важные моменты, а овсяное печенье требует щепетильности. Многие хозяйки рекомендуют измельчать сахар, перед тем как добавлять его в тесто, так изделия по госту будут более мягкими и вкусными. Некоторые вовсе используют обыкновенную сахарную пудру, что крайне удобно. Как уже было сказано, масло обязательно должно быть комнатной температуры. Не стоит применять маргарин, ведь он может дать ненужную жирность. Не переборщите с корицей, ведь она может дать горечь. Лучше положить немного меньше, чем указано в рецепте. Но без нее нельзя, ведь она дает необходимый цвет, без которого нельзя представить себе настоящее овсяное печенье по госту.

Ингредиенты
  • Холодная вода 100 мл
  • Мука пшеничная 350 г
  • Мука овсяная 150 г
  • Патока 2 ст. л.
  • Масло сливочное 170 г
  • Щепотка соли  
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сахар 250 г
  • Корица молотая 1 ч. л.

Шаги
Печать
  • овсяные хлопья
    Овсяное печенье готовится с добавлением двух видов муки. Если овсяной муки нет под рукой, то ее можно сделать из обыкновенных овсяных хлопьев при помощи кофемолки или другого устройства. Также стоит отметить, что тесто готовиться очень быстро, поэтому сразу же поставьте разогреваться духовку.
  • просеиваем муку
    Смешиваем в одной миске два вида муки, патоку, соль, разрыхлитель, корицу и соль. Патока и корица добавляют печенью особый цвет, который соответствует госту.
  • масло замороженое
    Далее, нужно перетереть сливочное масло и сахар при помощи обыкновенной вилки. Перед началом работы масло должно быть комнатной температуры. После этого добавляем к массе ванильный сахар.
  • яйца с мукой
    Постепенно добавляем в масляную массу, заранее подготовленную сухую смесь. Замешивайте тесто и добавляем воду. Если у вас есть дома комбайн, то вам очень повезло. Так можно замесить тесто буквально за считанные минуты без всяких трудностей.
  • раскатать тесто
    Далее, раскатываете тесто, и вырезаете небольшие изделия. Овсяное печенье по госту не должно быть слишком большим.
  • печенье в духовке
    Выкладываем печенье на противень и запекаем на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов. Помните, что противень необходимо смазать растительным маслом.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector