Кому не нравится покупное овсяное печенье? Оно настоящая отрада не только лакомкам, решившим вспомнить свое детство, но и кормящим мамам, а также людям, следящим за своим питанием из-за диеты.
А если не покупать, а приготовить это лакомство дома? Да не простую выпечку, а овсяное печенье без муки – из хлопьев. Интересно? А это еще и вкусно! И нет, оно не похоже по вкусу на овсянку – добавление орешков, изюма, семечек намного облагораживает вкус хлопьев, делая печенье по-настоящему изысканным. Попробуйте! Мы подобрали два лучших рецепта для вас, с ними результат будет очень вкусным!
- Овсяных хлопьев (лучше купить самые мелкие) 1.5 стакана
- Банан 2 шт
- Изюм ½ стакана
- Корица 1 ч. л.
- Несколько щепоток миндальных лепестков
-
Размять бананы вилкой. Лучше, если они будут спелыми, а не зеленоватыми, тогда усилий для их измельчения почти не придется прикладывать.
-
Добавить хлопья.
-
Теперь настала очередь изюма. Его стоит промыть и обсушить на бумажной салфетке. Если же покупной изюм не очень вам нравится, залейте его кипятком на минуту. После этого добавьте изюм в тесто.
-
Последний штрих – корица (если готовите для детей, ее можно не класть, или же взять всего щепотку).
-
Вымесить тесто, сформировать из него небольшие шарики. Каждый обвалять в миндальных лепестках.
-
Выложить заготовки печенья на противень, выстеленный пекарской бумагой. Чуть придавить их сверху, чтобы придать форму печенек. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке не более 20 минут.
Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.
Это для хорошего настроения)