Овсяное печенье. Рецепт по ГОСТу

печенье по госту

Овсяное печенье – это прекрасное дополнение к любому завтраку или чаепитию. Но далеко не все магазинные изделия отличаются прекрасным вкусом и качеством. Давно прошли времена, когда все ингредиенты проходили жесткий контроль. Поэтому лучше сделать лакомство в домашних условиях без особых трудностей. Сегодня найти рецепт не составит труда, но вот подобрать действительно лучший вариант непросто. В данной статье мы представим вам несколько рецептов овсяного печенья по госту.

Стоит отметить, что этот рецепт достаточно сложный и включает в себя множество различных процессов. Поэтому очень важно точно следовать указанной рецептуре.

Важно помнить, что нельзя долго держать печенье в духовке. Как только изделия приобрели красивый ореховый цвет, вынимайте их. Чтобы овсяное печенье по госту не прилипало, необходимо устелить поверхность бумагой. Как только вы достаньте лакомство, оно будет достаточно мягким, поэтому, дайте ему остыть. Конечно, данный рецепт сложно назвать простым, но при желании он под силу абсолютно каждому.

Ингредиенты
  • Горячая вода ½ стакана
  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Изюм 20 г
  • Овсянка 170 г
  • Соль 5 г
  • Сахар 295 г
  • Корица 8 г
  • Варенье 1 ст. л.
  • Ванилин 8 г
  • Сливочное масло 195 г
  • Сода 4 г

Шаги
Печать
  • овсяные хлопья
    Для начала нужно превратить хлопья в муку. Это можно сделать при помощи блендера.
  • семечки и изюм
    Далее, нужно хорошенько измельчить изюм.
  • масло замороженое
    Берем большую емкость и кладем в нее сливочное масло. Добавляем к маслу изюм, корицу, ванилин, сахар. Полученную смесь хорошенько растираем на протяжении 10–15 минут. Так овсяное печенье получится нежным.
  • просеиваем муку
    К приготовленной массе добавляем овсяную муку и 50% горячей воды с растворенной в ней солью. Помните, что температура воды не должна быть ниже 80 градусов. Снова все хорошенько перемешиваем на протяжении 10–15 минут.
  • яйца с мукой
    Далее, добавляем все остальные ингредиенты, кроме воды, и муку. Тесто замешивают до тех пор, пока не получится однородная масса. Важное правило: вовремя замешивая необходимо постепенно вливать остатки воды. Влажность теста 17–19%.
  • разогретая духовка
    Выпекают овсяное печенье по госту в заранее разогретой духовке на протяжении 8–14 минут. Температура – 180–190 градусов.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector