Кулинария очень многогранная наука, которая хранит много тайн и секретов. Порой чтобы узнать рецепт того или иного блюда поварам и любителям приходилось рисковать жизнью или целыми состояниями. Мы, с удовольствием, раскроем вам секрет вкусного печенья, которое придётся по вкусу всей вашей семье и друзьям.
По утверждению профессиональных диетологов, печенье на кефире — полезный продукт, неперегружающий организм лишними калориями. Для приготовления его на скорую руку в домашних условиях, необходимо строго следовать специальному рецепту. Приготовление печенья на кефир из овсяных хлопьев «Геркулес» не займет много времени и придётся по душе, даже тем, кто не любит овсяные хлопья. Печенье на кефире отличается замечательным вкусом и разнообразием полезных компонентов.
За счёт того, что в рецепте содержится малое количество муки и нет сахара домашнее печенье не будет очень калорийным, но злоупотреблять им не стоит, чтобы не навредить фигуре.
Подача
Если вы хотите удивить своих гостей кулинарным мастерством и знанием рецептов вкусной и полезной выпечки, позаботьтесь о красивой подаче вашего блюда.
Выложите на каждую тарелочку три — пять печенюшек из хлопьев, положите горсть творога и полейте его мёдом, присыпьте края тарелки корицей и украсьте блюдо свежей мятой.
Такая сервировка будет выглядеть очень аппетитно и красиво, а ваши друзья будут интересоваться тонкостями рецепта по которому вы приготовили свой шедевр.
Для любителей мягкого печенья рецепт можно разнообразить добавлением измельчённого банана, для тех кто любит побаловать себя сладким можно соединить тесто с шоколадной крошкой. Интересным решением будет приготовление ассорти из домашнего печенья на кефире, и ваши гости смогут угадывать секретный ингредиент, который им попался. Экспериментируйте, изучайте рецепты и ваши блюда будут шедеврами.
- Кефир 1 стакан
- Овсяных хлопьев 1 стакан
- Творога 100 г
- Мёда 3 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Ванильный сахар, по вкусу
- Растопленного масла сливочного 50 г
-
Кефиром комнатной температуры необходимо залить овсяные хлопья и дать им набухнуть.
-
Полученную смесь соединить с остальными компонентами и творогом.
-
Ложкой выложить на лист маленькие лепёшки и выпекать при температуре 200 градусов около двадцати минут.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Это вам для хорошего настроения.