Печенье с грецким орехом

Не всегда есть время на долгое и нудное приготовление сложных тортов, бисквитов и т. д. А вкусняшку хочется! Как решение этой проблемы отлично подходит ореховое печенье. Всего за час вы приготовите вкусный и к тому же полезный десерт.

Давайте сразу определимся. Я понимаю, что при слове «орех» у большинства из нас возникает ассоциация со словом «грецкий». Но это не значит, что при приготовлении орехового печенья можно пользоваться только грецкими орехами. Как ингредиент также можно использовать фундук, кешью, пекан, миндаль, арахис и т. д.

Чтобы приготовить печенье с орехами, вы можете использовать как одну разновидность (например, только с грецким), так и сразу несколько, комбинируя их, по своему желанию.

Все зависит от вашего вкуса и доступности продукта. Лично мне больше импонирует вариант с фундуком и грецким . В любом случае получится вкусно.

Ореховое печенье
Полезные свойства различных видов орехов доказаны уже давно. Грецкие, например, считаются пищей для ума. Количество витаминов (B1, B2, С, РР и т.д) и других полезных веществ (каротин, железо, йод, эфирное масло и т.д) просто зашкаливает. Миндаль, в свою очередь, помогает нормализовать работу печени, очищает кровь и лечит от бессонницы. Я же предупреждала, что десерт получится полезный?

Никаких труднодоступных продуктов рецепт не содержит. Любой супермаркет в наше время имеет большие разделы с орехами и сухофруктами, там вы точно сможете найти нужные продукты, продаются также уже готовые миксы.

Орешки отлично сочетаются со многими продуктами, к примеру, с сухофруктами или же со специями (например, кардамон или гвоздика), шоколад с орехами (особенно с грецкими) тоже многие любят. В нашем случае добавим кофе, которое отлично сочетается с грецкими орешками для получения характерного вкуса печенья. Вы также можете поэкспериментировать, но, как говорится, без фанатизма!

Ингредиенты

Шаги
Печать
  • орехи в блендер
    В нашем случае воспользуемся грецкими орехами. Прогрейте сковороду и положите в нее уже очищенные орешки. Не бойтесь пропустить момент, как только они приготовятся, вы услышите вкусных запах. После того как они остынут, необходимо их измельчить. Можно сделать это ножом, но если вы живете по последнему слову техники, то закидывайте их в комбайн и наслаждайтесь чудесами науки.
  • масло замороженое
    Размягченное масло взбейте с сахаром, должна получится воздушная масса. Добавьте яйцо и еще раз тщательно взбейте.
  • Ореховое печенье
    Муку, кофе, соль и разрыхлитель перемешайте с грецкими орехами в отдельной глубокой тарелке.
  • Из всего этого должна получиться однородная масса, так что вооружаемся лопаточкой и перемешиваем.
  • Тесто кладем в миску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник примерно на часик.
  • Ореховое печенье
    Охлажденное тесто раскатайте на столе. Теперь начинается самое интересное, тесто дает возможность делать из него любые фигурки, так что берем в руки формочки (или же просто ножик), включаем фантазию и начинаем творить печенье с грецкими орехами! К процессу можно подключить маленьких детей, если они у вас есть, если же нет, то можете занять у соседей/друзей на пару минут для того чтобы каждый смог сделать «свое» ореховое печенье.
  • разогретая духовка
    Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Смажьте противень маслом и разложите печенье с грецким орехом на нем, оставляя примерно по 3 см между каждой фигурой.
  • Ореховое печенье
    Отправляем противень в духовку на 15 минут. После этого даем печенью с грецкими орехами полностью остыть, горячее песочное печенье с орехами очень хрупкое.
  • Теперь все, готовьте чай / кофе / молоко и пробуйте свежеприготовленное ореховое печенье.

Печенье с грецким орехом не очень калорийное, вы можете себе его позволить даже если сидите на диете, к тому же большинство диет разрешают разбавлять свой рацион грецким орехом. Так что кушая печенье с грецким орехом, вы можете не беспокоиться за свою фигуру.

Ореховое печенье, рецепт которого прост до невозможности, заслуживает того чтобы попасть в ваш блокнотик для рецептов.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

А это для хорошего настроения)

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector