Печенье орешки со сгущенкой — рецепт из детства! Это было невероятно вкусно! И наверняка в каждом доме где-то завалялась специальная железная форма-сковорода, именуемая «орешницей» или индивидуальные формочки в виде ореховой скорлупы. Такие формы можно приобрести в магазинах и сейчас.
- Мука пшеничная 3 стакана
- Масло сливочное (можно взять половину маргарина) 250 г
- Сахар или сахарная пудра ½ стакана
- Яйцо 2 шт
- Пищевой соды, гашёной ¼ ч. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Для начинки
- Вареное сгущенное молоко 1 банка
- Сливочное масло 100 г
-
Желтки отделить от белков.
-
Взбить белки в густую пену.
-
Масло растираем с сахаром или пудрой, постепенно добавить по одному желтки.
-
Добавляем соль, гашеную соду и продолжаем вымешивать.
-
Медленно вводим белки.
-
В полученную массу осторожно добавляем муку и замешиваем однородное тесто. Тесто должно выйти очень мягким, эластичным и нежным. Готовое тесто оставляем в покое на 15 минут.
-
Хорошо разогреваем форму-сковороду «орешницу» смазываем маслом. Берем небольшие кусочки по размеру около 2/3 ячейки формы. Тесто кладем в каждую ячейку формы и зажимаем второй частью формы. Все выступившие кусочки теста обрезаем. Выпекаем на плите с двух сторон – сначала с одной, а затем с другой на среднем огне в течение 3–5 минут.
-
Готовым скорлупкам даем хорошо остыть.
-
Наполняем каждую «скорлупу» сгущенным молоком, смешанным с маслом, склеиваем половинки. По желанию можно в каждое изделие добавить миндаль или любой другой орешек.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Это вам для хорошего настроения)
ЛЮДМИЛА ТОЛЬКО НИКАКОГО МАРГАРИНА ИЛИ СПРЕДА ОНИ РАЗРУШАЮТ ОРГАНИЗМ И ЯВЛЯЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНАМИ!!!
Здравствуйте Мария. А что вы обычно добавляете?