Нежнейшее творожное печенье

Домашняя выпечка всегда вкуснее магазинных кондитерских изделий. Необычайно рассыпчатым и нежным получается творожное печенье. Такая сладость окажется великолепным дополнением к чаю.

Печенье из творога

При необходимости сливочное масло можно не использовать, а взять вместо него маргарин. А вот творог лучше всего брать нежирный и мелкозернистый.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь ею со своими друзьями в соц. сетях.

Ингредиенты
  • Яичный желток 2 шт.
  • Творог 260 г
  • Ванилин 5 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Пищевая сода ¼ ч. л.
  • Мука 400 г
  • Сахар-песок 120 г
  • Соль 1 щепоть
Шаги
Печать
  • Домашнее творожное печенье испечь совсем легко. Тут нет особых секретов.Смешать сливочное масло или маргарин с творогом. Всыпать ванилин. Добавить соль. Разбавить массу сахарным песком. Вбить яичные желтки. Вилкой размять микс до однородности.
  • Просеять муку. Ввести её вместе с содой в массу в несколько шагов.
  • Замесить тесто. Учитывайте, что оно должно получиться мягким и немножко липковатым. Но нужно понимать, что количество муки, возможно, придётся корректировать. Это зависит от размера желтков и влажности творожка.
  • Раскатать тесто. Оптимальная толщина пласта – 3 мм. Небольшой рюмочкой вырезать круги. Сложить внахлёст 4 таких элемента и скатать в тугой рулет.
  • По центру разрезать заготовку на 2 части. Получится 2 розочки.
  • Выложить печенье на противень, предварительно покрытый пищевым пергаментом. Отправить на 20 минут в духовку. Выпекать при 180°. Главное – не пересушить. Красивое творожное печенье должно только немного зарумяниться.
  • Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой – и пора сразу же подавать к чаю или кофе!
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 23 оценки, среднее 4.13 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика