Домашняя выпечка всегда вкуснее магазинных кондитерских изделий. Необычайно рассыпчатым и нежным получается творожное печенье. Такая сладость окажется великолепным дополнением к чаю.
При необходимости сливочное масло можно не использовать, а взять вместо него маргарин. А вот творог лучше всего брать нежирный и мелкозернистый.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь ею со своими друзьями в соц. сетях.
- Яичный желток 2 шт.
- Творог 260 г
- Ванилин 5 г
- Сливочное масло 120 г
- Пищевая сода ¼ ч. л.
- Мука 400 г
- Сахар-песок 120 г
- Соль 1 щепоть
- Домашнее творожное печенье испечь совсем легко. Тут нет особых секретов.Смешать сливочное масло или маргарин с творогом. Всыпать ванилин. Добавить соль. Разбавить массу сахарным песком. Вбить яичные желтки. Вилкой размять микс до однородности.
- Просеять муку. Ввести её вместе с содой в массу в несколько шагов.
- Замесить тесто. Учитывайте, что оно должно получиться мягким и немножко липковатым. Но нужно понимать, что количество муки, возможно, придётся корректировать. Это зависит от размера желтков и влажности творожка.
- Раскатать тесто. Оптимальная толщина пласта – 3 мм. Небольшой рюмочкой вырезать круги. Сложить внахлёст 4 таких элемента и скатать в тугой рулет.
- По центру разрезать заготовку на 2 части. Получится 2 розочки.
- Выложить печенье на противень, предварительно покрытый пищевым пергаментом. Отправить на 20 минут в духовку. Выпекать при 180°. Главное – не пересушить. Красивое творожное печенье должно только немного зарумяниться.
- Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой – и пора сразу же подавать к чаю или кофе!